Mise à jour de le macro si rajout de colonne

mickmick

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai créé la macro suivante :

Sub Macro1()
'
' Extrait le commentaire s'il existe
' de la colonne L vers la colonne BI
Dim Num As Long

For Num = 2 To 4000 'il ya 4000 lignes
If Not (Cells(Num, 12).Comment) Is Nothing Then
Cells(Num, 61) = Cells(Num, 12).Comment.Text
End If
Next Num
End Sub

Cette macro me permet d'extraire les commentaires de la colone L pour les mettre dans la colonne BI.
Mon soucis est que si je rajoute une colone dans mon table ça met l'extraction des commentaires toujours dans BI et j'aimerai qu'ils soient mis dans BJ.
Comment faire?

Autre question j'aimerai que ma macro s'active dès que j'ouvre mon tableau et non que se soit à moi de l'activer. Comment faire?

Mille mercis!!

Michaël
 

mickmick

XLDnaute Nouveau
Re : Mise à jour de le macro si rajout de colonne

Bonjour Philippe,

Merci pour votre réponse mais c'est que j'aimerai que cela se fasse automatiquement. Que je n'ai plus à toucher au macro. (Ce n'est pas moi qui vais utiliser le tableau). Merci bcp
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Mise à jour de le macro si rajout de colonne

Re,

pour trouver la dernière colonne occupée (dans la ligne 1) avec ceci

dercol = Range("IV1").End(xlToLeft).Column

et tu remplace 61 par dercol

à adapter à ton fichier

à+
Philippe
 

mickmick

XLDnaute Nouveau
Re : Mise à jour de le macro si rajout de colonne

Super Philippe, ça marche au top!
Par contre pour bien comprendre la formule (et me perfectionner en VBA ;)) A quoi correspond "IV1"?

Si j'avais voulu faire la même chose en extrayant de la colonne M pour le placer dans la colonne BJ quel aurait été la formule?

En tout cas merci beaucoup
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 088
Membres
103 463
dernier inscrit
neophyte_seb