Mise à jour automatique de plusieurs céllules avec une seule entrée texte

Chris3M

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde!

Je suis confronté à un petit soucis. Violà, j'ai des produits à gérer en fonction de plusieurs critères. Apellons les "Vérifications 1, 2 et 3". Tout en sachant que si je vérifie 1, il y'a bcp de chanses que je modifie aussi 2 et 3, donc si je vérifié 1, je vérifie tout...

Aujourd'hui je me lance dans une étude des vérifications 1 sur mes produits et (cv. fichier joint) en colonne H je met "done" pour me rapeller que je l'ai inspecté. Je sauve mon fichier...

Le lendemain, je me lance dans une vérification 2... Mais la liste est vide alors que hier j'ai vérifié bcp de 1...

Je me demandais donc s'il était possible, lorsque j'ai terminé de vérifier 1, de mettre à jour la même référence cellule sur toutes les pages en même temps...

Donc, en page 1, H2, je met "Done" et hop, Page 2 et Page 3 H2 réflètent aussi cette valeur.

Comme ça, si je n'ai du temps que pour travailler sur ma page 2, je peux filtrer ceux déjà vérifiés en P1...

(ici la liste set courte, mais on parle de millers de lignes)

Je ne sais pas si c'set très clair mais bon :D



------------------------------

Autre question, j'ai vérifié sur le forum mais impossible de trouver une réponse. Il s'agit des filtres avantcés :

Est-il possible, lorsque je filtre la colonne A de la page 1, d'automatiquement appliquer le même filtre sur les mêmes colonnes des autres pages?


Merci à tous!
 

Pièces jointes

  • Sample.xls
    27 KB · Affichages: 96
  • Sample.xls
    27 KB · Affichages: 101
  • Sample.xls
    27 KB · Affichages: 104
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Mise à jour automatique de plusieurs céllules avec une seule entrée texte

Salut Chris3M,

Tu mettre ce code dans ta feuille 1
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  Dim Cel As Range
  If Not Intersect(Target, Range("H:H")) Is Nothing Then
    For Each Cel In Target
      Sheets("Vérification 2").Range(Cel.Address).Value = Cel.Value
      Sheets("Vérification 3").Range(Cel.Address).Value = Cel.Value
    Next Cel
  End If
End Sub
Ce qui reproduira chaque cellule modifiée de la colonne H dans les autres feuilles

A+
 

Chris3M

XLDnaute Nouveau
Re : Mise à jour automatique de plusieurs céllules avec une seule entrée texte

Salut Chris3M,

Tu mettre ce code dans ta feuille 1
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  Dim Cel As Range
  If Not Intersect(Target, Range("H:H")) Is Nothing Then
    For Each Cel In Target
      Sheets("Vérification 2").Range(Cel.Address).Value = Cel.Value
      Sheets("Vérification 3").Range(Cel.Address).Value = Cel.Value
    Next Cel
  End If
End Sub
Ce qui reproduira chaque cellule modifiée de la colonne H dans les autres feuilles

A+



Merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci... etc !!!!

C'est magnifique!!! :) :D



EDIT :

J'ai appliqué ta formule à mes 5 pages et là! Problème... La formule ne s'arrête jamais... En effet, je doit pouvoir travailler sur les 5 pages en même temps. Faire des modfis sur la 1 et mettre à jour la 2... mais lorsque je travaille sur la deux, cela met à jour la un...

J'ai màj ta formule sur les 5 pages, en prenant soin de modifier le nom des pages à mettre à jour sur chacune d'elle.... Mais lorsque je rentre une valeur, Excel tourne à l'infini et je suis obligé de CTRL+ALT+DEL pour interrompren le processus...

En gros je lui dit de maj les f2-3-4-5... mais lorsque je maj la 2, il me dit de re maj la 1 etc etc etc....

Est-ce que tu aurais une parade à cet effet? Est-il possible d'ajouter une vérification de la cellule à maj et si elle est remplie la passer? Comme ça si j'update en page 2, il me demandera d'updater en page 1 et la page 1 me demadnera d'updater la page 2 mais comme la page 2 est remplie alors on arrête.
 
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Mise à jour automatique de plusieurs céllules avec une seule entrée texte

Salut Chris3M,

Pas certain d'avoir tout compris :confused::(

Si tu as reproduit le code dans plusieurs feuilles, tu vas effectivement avoir un soucis.

Il faut alors utiliser : Application.EnableEvents

Voici le code
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  Dim Cel As Range
  If Not Intersect(Target, Range("H:H")) Is Nothing Then
    ' Désactiver les évènements
    [B][COLOR=blue]Application.EnableEvents = False
[/COLOR][/B]    For Each Cel In Target
      Sheets("Vérification 2").Range(Cel.Address).Value = Cel.Value
      Sheets("Vérification 3").Range(Cel.Address).Value = Cel.Value
    Next Cel
    ' Réactiver les évènements
    [B][COLOR=blue]Application.EnableEvents = True
[/COLOR][/B]  End If
End Sub

A tester ;)
 

Chris3M

XLDnaute Nouveau
Re : Mise à jour automatique de plusieurs céllules avec une seule entrée texte

Salut Chris3M,

Pas certain d'avoir tout compris :confused::(

Si tu as reproduit le code dans plusieurs feuilles, tu vas effectivement avoir un soucis.

Il faut alors utiliser : Application.EnableEvents

Voici le code
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  Dim Cel As Range
  If Not Intersect(Target, Range("H:H")) Is Nothing Then
    ' Désactiver les évènements
    [B][COLOR=blue]Application.EnableEvents = False
[/COLOR][/B]    For Each Cel In Target
      Sheets("Vérification 2").Range(Cel.Address).Value = Cel.Value
      Sheets("Vérification 3").Range(Cel.Address).Value = Cel.Value
    Next Cel
    ' Réactiver les évènements
    [B][COLOR=blue]Application.EnableEvents = True
[/COLOR][/B]  End If
End Sub

A tester ;)

IMPRESSIONNANT! Tu as résolu mon problème à 100% de ce que je voulais! Chapeau bas!!!! :D

Merci!!!!!!!!!
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 559
Messages
2 089 602
Membres
104 224
dernier inscrit
Brilma