Mfc

gerco

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous
Est il possible de faire une MFC à 3 conditions
A ou B ou C
Si oui quelle est la démarche

Merci A + gerco
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Mfc

Bonsoir gerco,

Oui, c'est possible.

Après selection de ton tableau, Mise en forme conditionnelle, là tu as deux choix : La valeur de la cellule est et tu choisis Inférieure ou supérieur ou autre chose et ensuite la valeur. Tu appliques ton motif. Le second choix c'est : La formule est où tu indiques la cellule de référence et ta formule par exemple =A1=ta formule.

Tu en ajoute une deuxième, puis une troisième et c'est fini.

Mais il serait plus simple de te guider à travers un exemple concret. Dépose un fichier avec tes souhaits.

Bonne nuit.

Jean-Pierre
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : Mfc

Bonjour Gerco,

Une petite recherche sur le forum et tu aurais trouvé des tonnes de fois cette question, avec tout autant de réponse, si ce n'est plus!

Mais celle qui reste à ce jours la meilleure à mon avis est celle d'Alain Vallon

MFC avec SEPT conditions (et cela sans utiliser le VBA)

Bonne soirée

Edition :
bonsoir JeanPierre, encore une fois, tu as été le plus rapide! Mais je ne t'en veux pas :D
 

gerco

XLDnaute Nouveau
Re : Mfc

Re bonjour
En fait c'est la mise en forme de la condition qui me pose problème .
Je voudrais avoir la même MFC pour 3 termes,
si tic ou tac ou toc alors MFC
il ne me reste plus qu'une MFC de libre donc il faudrait faire une formule je pense
Si qulqu'un peut m'éclairer
A + gerco
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : Mfc

Bonjour le fil,

jeanpierre à dit:
il faudrait voir les anciennes conditions et l'ordre de priorité de chacune.

Tout à fait car il faut savoir que si ta condition 1 de la MFC est rempli, il s'arrête là, et ne regarde pas les conditions suivante!

Alors si la condition 1 et 3 est rempli et que tu veux qu'il fasse la 3, tu es dans la m.... :D

Donc il faut être vigilant et penser à inverser la condition 1 et 3 ;)

Bonne soirée à tous.
 

gerco

XLDnaute Nouveau
Re : Mfc

Bonjour
Merci pour vos réponses, mon problème venait du fait que d'une part mon fichier est sous excel 2003 et 2007 selon le poste et d'autre part que la mise en forme est dans la cellule et sous MFC.
Désolé pour le dérengement, mais je vais quand même essayer avec OU
A bientôt gerco
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Mfc

Bonjour gerco, Excel-lent, James007,

N'ayant pas de support, j'étais parti sur l'idée que les mots ne seraient écrit qu'en colonne A et remplissage de la ligne, donc j'ai vérouillé la colonne avec $A

Ensuite, tu as un nombre important de " qui se sont glissés dans la formule et rendaient la formule inopérante, il faut les supprimer un à un. Ce qui fait aussi que les références cellules étaient toutes bloquées sur A1.

Avec 3 colonnes ou plus, le fichier déposé par James doit répondre à ta question.

Bon WE.

Jean-Pierre
 

nonoTT

XLDnaute Junior
Re : Mfc

Je relance le sujet car sur excel 2007 je n'arrive pas à appliquier la mise en forme conditionnelle que je souhaite :
- je souhaite mettre en forme les cellule de la colonne A qui sont différentes des valeurs B+; TB et B-.
J'ai pris exemple sur le fichier précédent mais je ne trouve pas le résultat escompté, pouvez vous m'aider.
De plus l'étape suivante est d'automatiser cette tache dans une macro en cours d'écriture.
Cordialement.
Ci-joint l'exemple
 

Pièces jointes

  • exemple.xlsx
    8.9 KB · Affichages: 48
  • exemple.xlsx
    8.9 KB · Affichages: 44
  • exemple.xlsx
    8.9 KB · Affichages: 45

nonoTT

XLDnaute Junior
Re : Mfc

je réponds moi même à ma propre question après avoir tatonné
voici la macro
Code:
'Applique une MFC aux notes pairs
    Range("N2:N" & derlig).Select
    Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:= _
        "=ET(N2<>""TB"";N2<>""B+"";N2<>""B-"")"
    Selection.FormatConditions(Selection.FormatConditions.Count).SetFirstPriority
    With Selection.FormatConditions(1).Font
        .Bold = True
        .Italic = False
        .Color = -16777024
        .TintAndShade = 0
    End With
    With Selection.FormatConditions(1).Interior
        .PatternColorIndex = xlAutomatic
        .Color = 13421823
        .TintAndShade = 0
    End With
    Selection.FormatConditions(1).StopIfTrue = False
 

Statistiques des forums

Discussions
312 336
Messages
2 087 387
Membres
103 534
dernier inscrit
Kalamymustapha