MFC sur numero de semaine

pascal21

XLDnaute Barbatruc
bonjour le forum
j'aimerais appliquer une MFC sur une colonne qui contient une date
cette date est dans la colonne C et la MFC doit s'appliquer sur les colonnes A à Q
voila ce que je souhaite écrire en langage courant
exemple en ligne 2
si c2 est vide alors rien; si le numéro de semaine de la cellule C2 est différent de la cellule C1 alors MFC sinon rien
formule à tirer vers le bas
je n'arrive pas à trouver la formule exacte
merci de votre aide
 

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : MFC sur numero de semaine

Bonsoir JCGL
oui c'est vrai que j'aurais pu mettre un fichier désolé!!
j'en m'en occupe
la date au format date standard est posée de façon automatique grace à une macro qui fait un copier coller donc on peut dire que la date est posée de façon manuelle
 

Pièces jointes

  • MFC sur N° de semaine.xls
    19 KB · Affichages: 39
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : MFC sur numero de semaine

Bonjour à tous,

Les doubles traits n'existent pas en MeFC.

Peux-tu essayer avec cette formule :
=NO.SEMAINE.ISO($C1)<>NO.SEMAINE.ISO($C2)

Capture 1.png
A+ à tous
 

Pièces jointes

  • Capture 1.png
    Capture 1.png
    9.5 KB · Affichages: 76
  • Capture 1.png
    Capture 1.png
    9.5 KB · Affichages: 76
  • JC MFC sur N° de semaine.xls
    54.5 KB · Affichages: 39

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : MFC sur numero de semaine

Bonjour à tous,

Ah... Pascal...

Ta demande concerne XL 2007 et ta version utilisée est XL 2003 (cf. ton sujet et ton profil).

NO.SEMAINE.ISO() n'est pas disponible sous XL 2003

Remplace par NO.SEMAINE(xxxx;2)

A+ à tous
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : MFC sur numero de semaine

Bonjour Pascal21, l'ami JC ;)

Une chose qui va être claire et vite réglée ... les 2 traits de soulignement n'existes pas en MFC :D

La fonction NO.SEMAINE() nécessite la macro complémentaire "Utilitaire d'analyse"
pas forcément présente sur tous les postes quand on travail en entreprise

Quant à utiliser une formule de ce style :
Code:
=ENT((C4-SOMME(MOD(DATE(ANNEE(C4-MOD(C4-2;7)+3);1;2);{1E+99;7})*{1;-1})+5)/7)<>ENT((C5-SOMME(MOD(DATE(ANNEE(C5-MOD(C5-2;7)+3);1;2);{1E+99;7})*{1;-1})+5)/7)
Excel n'en veut pas car contient du calcul matriciel

Donc ... utilisation de VBA :eek:

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 107
Membres
103 120
dernier inscrit
83400ren