MFC qui ne met pas à jour automatiquement

saig0n

XLDnaute Nouveau
bonjour,

j'ai une bête MFC qui met une couleur particulière lorsque la cellule A1 = "TOTO"
la formule marche très bien mais la mise en forme ne se met pas à jour automatiquement. je suis obligé de taper entrée dans la cellule qui doit etre en forme pour que la MFC fonctionne...

auriez-vous une idée svp ?
 

saig0n

XLDnaute Nouveau
Re : MFC qui ne met pas à jour automatiquement

Bonjour,

oui tout est activé. de même lorsque j'appuie sur F9 pour forcer le recalcul ça ne marche pas.
Je suis obligé de me mettre sur la cellule et valider avec entrée...c'est vraiment bizarre il doit avoir une option que j'ai coché par mégarde parce que j'ai essayé la formule sur une feuille vierge...tout est OK.
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : MFC qui ne met pas à jour automatiquement

Salut saig0n et Bienvenue sur XLD:), Patrick:), le Forum

Autre question: Qu'as-tu mis dans ta MeFC ?
chez moi cette procédure fonctionne
Excel 2007 & +
sélectionner la plage
Onglet Accueil
Mise en Forme Conditionnelle
Gérer les règles
Nouvelle règle
"Utiliser une Formule pour déterminer pour quelles cellules le format sera appliqué"
et dans "Appliquer une mise en forme aux valeurs pour quelles cellules le format sera appliqué"
écrit:
Code:
=A1="TOTO"
Bien vérifier les valeurs absolues A1, relatives $A1 et A$1ou fixes $A$1
ensuite Click sur le Bouton "Format": Onglet "Remplissage": Choisis ta couleur
Ok
Ok
Ok

Bonne Journée
 

saig0n

XLDnaute Nouveau
Re : MFC qui ne met pas à jour automatiquement

Salut saig0n et Bienvenue sur XLD:), Patrick:), le Forum

Autre question: Qu'as-tu mis dans ta MeFC ?
chez moi cette procédure fonctionne
Excel 2007 & +
sélectionner la plage
Onglet Accueil
Mise en Forme Conditionnelle
Gérer les règles
Nouvelle règle
"Utiliser une Formule pour déterminer pour quelles cellules le format sera appliqué"
et dans "Appliquer une mise en forme aux valeurs pour quelles cellules le format sera appliqué"
écrit:
Code:
=A1="TOTO"
Bien vérifier les valeurs absolues A1, relatives $A1 et A$1ou fixes $A$1
ensuite Click sur le Bouton "Format": Onglet "Remplissage": Choisis ta couleur
Ok
Ok
Ok

Bonne Journée

Salut Dull et merci ! vachement réactif le forum c'est très plaisant !

bah en fait j'ai fait exactement ce que tu m'as décris...et bizarrement ca ne marche pas sur une feuille en particulier par contre ca marche impec sur une feuille toute vierge.

De plus le A1 = est en fait une liste et selon la sélection ça met en couleur la colonne B2 par exemple.
C'est vraiment basique et je ne comprends pas pourquoi il faut que j'aille dans la celulle B2 et taper entréé pour qu'il prenne en compte le choix de la liste sur A1...:confused:
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : MFC qui ne met pas à jour automatiquement

Re le fil

Autre question: as tu des Macros événementielles telles que
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
ou
Code:
Private Sub Worksheet_AfterUpdate(ByVal Target As Range)
Cela peux provoquer des dysfonctionnements.
Essaye de nous transmettre ton fichier avec des données bidons

Bonne Journée
 

saig0n

XLDnaute Nouveau
Re : MFC qui ne met pas à jour automatiquement

non je n'ai aucune macro en fait...

je pense à un bug d'affichage maintenant mais je ne sais pas causé par quoi...il suffit que je minimise mon fichier excel et le maximise de nouveau...et hop ! la MEF se fait correctement...

tu verras en piece jointe : feuil1 = bug feuil2 = RAS tout marche !
 

Pièces jointes

  • dummy10052012.xlsm
    51.2 KB · Affichages: 78
Dernière édition:

CLolo

XLDnaute Nouveau
Re : MFC qui ne met pas à jour automatiquement

Bonjour,
Avez-vous trouvé le paramètre qui provoque ce défaut d'affichage ?
Comme le problème de MFC ne se produisait sur une feuille particulière et pas sur une autre, je l'ai simplement copié et tout fonctionne bien maintenant ! Va comprendre... :confused:
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : MFC qui ne met pas à jour automatiquement

Bonjour

si le fichier a été créé sous 2003 et ensuite utilisé sous 2007 ou +, il faut savoir qu'un paramètre a été ajouté par Microsoft

sous 2007
tu cvas sur ta feuille
onglet développeur
propriétés

et tu vérifies EnableFormatConditionsCalculation à true

sur un de mes fichiers, il était à false alors que normalement 2007 le met à true
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 977
dernier inscrit
Hermet