MFC et plus de trois conditions

jopont

XLDnaute Impliqué
Bonsoir,

Voila sur une cellule j'ai trois MFC dont voici la dernière :

= SI(ET(OU(NB.SI(fériés;C2)=1;JOURSEM(C2;2)=6;JOURSEM(C2;2)=7);C79=11);1)

Celle-ci colorie en vert si C79 = 11 si les conditions sont vérifiées.

Comme je suis limité en MFC avec 2003, j'aimerais ajouter au bout de cette formule si fériés = 0 ou joursem <>6 ou joursem <>7 et C79 = 13 alors colorie en vert aussi.

est-ce possible sans passer par VBA ?

merci
 

Gael

XLDnaute Barbatruc
Re : MFC et plus de trois conditions

Bonsoir Jopont,

Tu peux d'abord simplifier un peu en remplaçant
Code:
JOURSEM(C2;2)=6;JOURSE M(C2;2)=7
par
JOURSEM(C2;2)>5

et doubler la formule:

Code:
=SI(OU(ET(OU(NB.SI(fériés;C2)=0;JOURSEM(C2;2)<6);C79=13);ET(OU(NB.SI(fériés;C2)=1;JOURSEM(C2;2)>5);C79=11));1)

Fais un essai et dis-moi si c'est OK.

@+

Gael
 
Dernière édition:

Gael

XLDnaute Barbatruc
Re : MFC et plus de trois conditions

Re,

en fait, dans le cas d'une MFC, le SI(...) ne sert à rien puisque la MFC teste déjà le VRAI ou FAUX de la condition, il suffisait d'écrire:

Code:
=ET(OU(NB.SI(fériés;C2)=1;JOURSEM(C2;2)>6);C79=11)

Pour la suite, on peut simplifier la formule puisque si C2 n'est ni un Férié ni un WE, c'est que c'est un jour ouvré et il suffit de vérifier la valeur de C79. La formule donnerait:

Code:
=SI(OU(NB.SI(Fériés;C2)=1;JOURSEM(C2;2)>5);SI(C79=11;1;0);SI(C79=13;1;0))

Et en simplifiant encore:

Code:
=SI(OU(NB.SI(Fériés;C2)=1;JOURSEM(C2;2)>5);C79=11;C79=13)



@+

Gael
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 248
Messages
2 086 593
Membres
103 248
dernier inscrit
Happycat