mettre une couleur sur la ligne à chaque changement de valeur de la première colonne

canaldegap

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
tout est dans mon titre, je veux changer la couleur de la ligne à chaque changement de valeur de la première colonne sachant qu'il n'y a pas de calcul à faire.
en pj un extrait de mon tableau
Merci ! :)
 

Pièces jointes

  • exemple fichier.xlsx
    26.9 KB · Affichages: 261
  • exemple fichier.xlsx
    26.9 KB · Affichages: 190
  • exemple fichier.xlsx
    26.9 KB · Affichages: 199

titiborregan5

XLDnaute Accro
Re : mettre une couleur sur la ligne à chaque changement de valeur de la première col

Bonjour canaldegap, le forum,

Sans macro tu peux le faire avec une mise en forme conditionnelle.
Tu commences en sélectionnant toute ta plage (sauf la 1ère ligne de données qui sera forcément différente à la ligne du dessus car ce sont les titres au dessus) puis mise en forme conditionnelle, la formule est : =$A4<>$A3
et voilà...

En espérant que ça t'aide

Bon courage

Edit: Hello Laetitia, Efgé ;)
 

Pièces jointes

  • exemple fichier.xlsx
    27.4 KB · Affichages: 391
  • exemple fichier.xlsx
    27.4 KB · Affichages: 260
  • exemple fichier.xlsx
    27.4 KB · Affichages: 276
Dernière édition:

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : mettre une couleur sur la ligne à chaque changement de valeur de la première col

bonjour canaldegap

brut sans plus explications ????

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal T As Range)
 If Not Intersect(T, [a:a]) Is Nothing And T.Count = 1 Then Rows(T).Interior.ColorIndex = 3
End Sub


salut titiborregan
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : mettre une couleur sur la ligne à chaque changement de valeur de la première col

Bonjour canaldegap, Bonjour titiborregan5, Salut laetitia :)
Ou par les sous totaux, avec un format de cellule sur la colonne D
Cordialement
 

Pièces jointes

  • exemple_fichier(3).xlsx
    120.7 KB · Affichages: 309

canaldegap

XLDnaute Nouveau
Re : mettre une couleur sur la ligne à chaque changement de valeur de la première col

Merci beaucoup pour toutes vos réponses, mais en fait je me suis mal exprimée je veux mettre une couleur sur toutes les lignes. J'ai remis mon fichier en exemple.
Bien cordialement
 

Pièces jointes

  • 1 exemple fichier.xlsx
    29.3 KB · Affichages: 230

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : mettre une couleur sur la ligne à chaque changement de valeur de la première col

Re
Une proposition avec colonne supplémentaire,, en attendant mieux
La formule en colonne K est matricielle (a valider par Ctrl+MAj+Entrée)
Cordialement
 

Pièces jointes

  • exemple_fichier(4).xlsx
    35.2 KB · Affichages: 425

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : mettre une couleur sur la ligne à chaque changement de valeur de la première col

Bonjour canaldegap, titiborregan5, laetitia90, Efgé, le forum,

Chris a fourni une formule qui permet d'arriver au résultat voulu sans colonne supplémentaire (tu n'étais pas loin Efgé ;)) ici.
Avec une tentative d'explication de cette même formule ici.

A+
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 219
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin