mettre une check box dans une cellule excel

emmanuel82

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'aimerais mettre des check box dans une colonne d'un fichier excel.
Pour chaque cellule de la colonne, une check box.

Je vais dans Barre d'outils / Formulaire et ai la possibilité de mettre des "cases à cocher", mais ces cases appraissent comme des images, au dessus des cellules.

Moi, j'aimerais une case par cellule excel

Comment faire ?

Merci d'avance
 

vjoug

XLDnaute Junior
Re : mettre une check box dans une cellule excel

Je ne pense pas que cela soit possible ( mais bon vu mon niveau nul en VB!)

Sinon tu peux certainement essayer ceci :

SI($B1<>0;VRAI;FAUX)

Ensuite ta condition vrai ou faux peut te permettre de recupérer cette infos pour un calcul

Tu peux aussi essayer : SI($B1<>0;1;"")

Postula: ta colonne B est celle ou il y a une info.

Cordialement
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : mettre une check box dans une cellule excel

Bonjour,

En PJ un exemple de création de 150 case à cocher sur une colonne en auto par macro, si c'est ça dont tu parles.
 

Pièces jointes

  • ajout case à cocher.zip
    8 KB · Affichages: 374
  • ajout case à cocher.zip
    8 KB · Affichages: 354
  • ajout case à cocher.zip
    8 KB · Affichages: 351

Risleure

XLDnaute Occasionnel
Re : mettre une check box dans une cellule excel

Bonjour le Forum

Voici un code évènementiel à mettre dans la page code de la feuille considèrée. Modifies Range ("A1 : A100") en fonction de ton besoin. Je pense avoir récupèré ce code sur ce Forum. Je ne sais pas si cela répond exacteemnt à ton besoin.

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
'source : ozgrid
If Not Intersect(Target, Range("A1:A100")) Is Nothing Then ' Si on veut cocher les cases A1 à A100
Cancel = True 'Prevent going into Edit Mode
Target.Font.Name = "Marlett"
If Target = vbNullString Then
Target = "a"
Else
Target = vbNullString
End If
End If
End Sub


A+
 

jmd2

XLDnaute Accro
Re : mettre une check box dans une cellule excel

hello

je pencherais pour la soluce de vjoug (ultra simple)
avec une mise en forme des bords de cellule qui la font ressembler à une case à cocher

inconvénient : un clic dans la cellule ne suffit pas, il faut saisir un caractère pour valider la fausse case à cocher.
à moins de mettre un peu de VBA pour y parvenir
mais là il vaut mieux passer aux soluces VBA suggérées par skoobi et Risleure ...

*****
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
215
Réponses
3
Affichages
385

Statistiques des forums

Discussions
312 511
Messages
2 089 164
Membres
104 056
dernier inscrit
fxcas