mettre un format couleur a une cellule

idylh

XLDnaute Nouveau
bonjour,

je cherche à mettre un format de couleur à une ou plusieurs cellule en cliquant sur le theme concerné.

j'ai utilisé ca mais ca ne marche pas et je suis débutante :

Private Sub CommandButton1_Click()

'
Sheets("renseignement").Select
Range("H23").Select
Selection.Copy
Sheets("planning").Select
Range Cells(rng, 1).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
End Sub

j'ai essayé aussi de ne pas être obligé de sélectionner la ou les cellules à modifier pour utiliser la macro mais ca n'a pas marché



Merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • planning test.xls
    41.5 KB · Affichages: 67
  • planning test.xls
    41.5 KB · Affichages: 65
  • planning test.xls
    41.5 KB · Affichages: 70

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : mettre un format couleur a une cellule

Salut idylh et le format
j'ai utilisé ca mais ca ne marche pas et je suis débutante
Pas étonnant. Un code ne doit être utilisé que quand on comprend ce qu'il fait, qu'elles sont les données dont il a besoin, pour fonctionner correctement, sinon on va contre le mur.
Pense à utiliser les balises de code (#)
Ta macro, un peu modifiée
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("renseignement").Range("H23").Copy
Sheets("planning").Cells(rng, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Le code signifie :
- Copier la cellule H23 de la feuille renseignement
- Coller uniquement la mise en forme de cette cellule sur la cellule ligne rng (????) colonne A
- Supprimer les tirets clignotants de la cellule copiée.

C'est pas mal, mais :
Premièrement : tu ne définis pas rng. C'est une variable globale ? On n'en trouve aucune de déclarée.
Deuxièmement : tu ne nous expliques pas ce que tu voudrais qu'elle fasse réellement.

On peut avoir des idées, mais est-ce que c'est ce que tu veux ? Comment le savoir ?
Tout ce qui te semble évident ne l'est que pour toi.
Ce que je subodore est que tu veux colorer la cellule active de la feuille planning au moment où tu lances ton formulaire. Mais ce n'est qu'une idée.
A+
A+
 

idylh

XLDnaute Nouveau
Re : mettre un format couleur a une cellule

Merci pour l'explication. Je suis débutante et je fais de l'enregistrement macro puis je bidouille la formule parfois ca marche parfois non comme en ce moment
J'ai crée un userform puis des boutons de commandes et je souhaite copier le format couleur de la cellule qui se trouve dans l'onglet "renseignement" (qui est rattachée à chaque bouton de commande) dans une ou plusieurs cellules de l'onglet "planning" que j'aurais sélectionné auparavant.

j'espere avoir été claire
Merci pour l'aide

rng c'est pour les cellules qui sont vides enfin c'est ce que je crois comprendre
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
123
Réponses
5
Affichages
130

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote