Mettre un commentairesur une photo

isa44

XLDnaute Occasionnel
Bonjour ,

y a t il un moyen pour insérer un commentaire sur une photo avec Excel 2003 ?

Merci par avance pour votre aide.
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Mettre un commentairesur une photo

Bonjour

Un commentaire type commentaire de cellule non.
On peut tricher en mettant ce commentaire sur toutes les cellules situées derrière la photo...

Peux-tu préciser le contexte car d'autres solutions sont sans doute envisageables...
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Mettre un commentairesur une photo

Bonjour isa44, le Forum
Bonjour chris

Un essai en PJ, pour ton commentaire tu peux le mettre dans une cellule et mettre celle-ci dans une variable, puis exporter le tout dans ton répertoire photos.

@+ :cool:
 

Pièces jointes

  • isa44_image & text.xls
    58 KB · Affichages: 21

néné06

XLDnaute Accro
Re : Mettre un commentairesur une photo

Bonjour à toutes et tous.
Sinon , pour avoir un commentaire dans la photos, il est très simple de la retravailler avec PowerPoint en plaçant du texte dans un rectangle,ou autre,dela sauver en jpg et la replacer daNs excel.

A+

Rene
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Mettre un commentairesur une photo

Bonsoir isa44, le Forum,
Bonsoir néné06

En PJ le fichier remanié avec l'export ver le fichier image en "BMP"
Attention de corriger le chemin du répertoire "Image" dans le code de l'UserForm5.

@+ :cool:
 

Pièces jointes

  • isa44_image & text_V3.xls
    168 KB · Affichages: 32
  • isa44_image & text_V3.xls
    168 KB · Affichages: 34
  • isa44_image & text_V3.xls
    168 KB · Affichages: 34

isa44

XLDnaute Occasionnel
Re : Mettre un commentairesur une photo

Bonjour , très bien ton fichier xhudi69.

Serait il possible de mettre les noms en colonne trié croissant avec les photos en commentaire ?

Encore merci pour ton aide.
 

Pièces jointes

  • isa44_image & text_V3.xls
    168.5 KB · Affichages: 33
  • isa44_image & text_V3.xls
    168.5 KB · Affichages: 30
  • isa44_image & text_V3.xls
    168.5 KB · Affichages: 28

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Mettre un commentairesur une photo

salut

Un tout autre exemple avec un contrôle Image et un contrôle ImageList dans un Usf.
Le survol de certaines régions affiche ou cache le "faux commentaire".
 

Pièces jointes

  • Faux Commentaire avec Photo.xls
    313 KB · Affichages: 30

isa44

XLDnaute Occasionnel
Re : Mettre un commentairesur une photo

Bonjour , je ne comprends pas ce fichier " Faux Commentaire avec Photo "
Je ne retrouve pas "ImageList1" dans les propriété du VBA ; peut être est ce due par ce que j'ai Excel 2003 ?

Pourrait on mettre à la suite de cette macro "Ajout_text_image" la mise en colonne des noms avec tri ?
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Mettre un commentairesur une photo

Bonsoir isa44, le Forum,

Dans le fichier joint, si tu écris le prénom "Alain" en "C2", que tu sélectionnes une image et que tu appuies sur le bouton....
L'image auras comme commentaire "Alain"
La cellule contenant "Alain" auras pour commentaire sa photo (mais sans son commentaire :D )

Si cela te convient.

@+ :cool:
 

Pièces jointes

  • isa44_image & text_V4.xls
    194.5 KB · Affichages: 31

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 217
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin