Mettre plusieurs résultats dans une cellule

alicekati

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde,

On m'a conseillé ce forum car je suis vraiment bloquée avec mon tableau Excel. Je suis loin d'être douée, donc merci d'avance pour votre patience :p

Tout d'abord, j'ai une liste d'articles que j'ai commandés qui vont arriver en stock. Dans cette liste j'ai la date d'arrivage et la date où je dois envoyer la communication aux clients (arrivage -7j). J'ai réussi à créer un calendrier, avec une ligne d'arrivages et une ligne de communications, qui cherche les références des articles en fonction des deux dates. Mon problème, c'est que j'ai souvent plusieurs articles qui arrivent au même moment mais mon calendrier ne met qu'une référence dans la cellule. Est-ce que quelqu'un saurait comment lister plusieurs résultats dans une seul cellule ?

Merci d'avance :D

ps veuillez m'excuser s'il y a des petites maladresses de français (je suis d'origine anglaise).
 

Pièces jointes

  • essai2.xlsx
    18.5 KB · Affichages: 57
  • essai2.xlsx
    18.5 KB · Affichages: 59

fredl

XLDnaute Impliqué
Re : Mettre plusieurs résultats dans une cellule

Bonjour,
Je suppose que tu ne veux que des fonctions?
(pas sûr que tu t'en sortes...mais ce n'est pas ma spécialité...)
Si tu es ouverte au vba, là je peux t'aider..
Tu me diras. Attend un peu histoire de laisser le temps aux spécialistes des fonctions de s'exprimer.
cdt
Frédéric
 

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Mettre plusieurs résultats dans une cellule

Rebonjour à tous, alicekati et fredl

Tu peux faire avec la formule matricielle (à valider donc avec Ctrl+maj tempo+entrer, ce qui fait apparaître les {} devant et derrière la formule) suivante, lourde, mais bon, cela fonctionne :
Code:
SIERREUR(INDEX(ref&" ";PETITE.VALEUR(SI(B6=arrivage;LIGNE(arrivage)-1);1));"")
&SIERREUR(INDEX(ref&" ";PETITE.VALEUR(SI(B6=arrivage;LIGNE(arrivage)-1);2));"")
....
&SIERREUR(INDEX(ref&" ";PETITE.VALEUR(SI(B6=arrivage;LIGNE(arrivage)-1);13));"")
&SIERREUR(INDEX(ref&" ";PETITE.VALEUR(SI(B6=arrivage;LIGNE(arrivage)-1);14));"")
&SIERREUR(INDEX(ref&" ";PETITE.VALEUR(SI(B6=arrivage;LIGNE(arrivage)-1);15));"")
valable pour 15 articles max. Si tu veux plus d'articles, il suffit de recopier la dernière ligne, de coller cela en dessous, et de remplacer le 15 par un 16, et ainsi de suite.

@ plus
 

Pièces jointes

  • essai2.xlsx
    19 KB · Affichages: 48
  • essai2.xlsx
    19 KB · Affichages: 53
Dernière édition:

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Mettre plusieurs résultats dans une cellule

Bonjour

Une petite amélioration en pièce jointe, indiquant le nombre d'articles qu'il doit y avoir dans la cellule en dessous (ainsi, s'il y en a plus de quinze, la mise en forme associée montrera qu'il y a un problème). J'ai mis un format personnalisé pour ne pas avoir les 0 dans les nouvelles lignes.


@ plus
 

Pièces jointes

  • essai2.xlsx
    21.6 KB · Affichages: 46
  • essai2.xlsx
    21.6 KB · Affichages: 47
Dernière édition:

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Mettre plusieurs résultats dans une cellule

Bonsour®
Good(MorEve)ning®

voir utilisation de tableau croisé dynamique :rolleyes:
Capture.jpg
 

Pièces jointes

  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    45.4 KB · Affichages: 61

alicekati

XLDnaute Nouveau
Re : Mettre plusieurs résultats dans une cellule

Bonjour,

Merci Cisco, c'est une bonne idée :) comme ça je pourrai réduire le nombre de références possibles dans la plupart de cellules (mon pauvre ordinateur a du mal à tout calculer) sans le risque d'oublier d'en rajouter là où j'en ai besoin d'en avoir plus.

Merci aussi Modeste Geedee :) j'avais effectivement essayé un tableau croisé dynamique mais sans succès. Je ne suis pas très habituée à ce genre de tableau.
 

alicekati

XLDnaute Nouveau
Re : Mettre plusieurs résultats dans une cellule

Rebonjour,

J'ai tout intégré dans mon tableau et ça fonctionne super bien. Merci pour tout :)

Par contre, mon ordinateur a vraiment du mal à tout traiter (genre il faut au moins 15 minutes pour charger un mois sur le calendrier!). Le banquier ne veut pas que j'achète un nouveau :p est-ce que vous auriez des idées pour alléger un peu? J'ai testé avec que 5 lignes de formule, mais ça change pas grande chose.

Merci :D
 
Dernière modification par un modérateur:

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Mettre plusieurs résultats dans une cellule

Bonsour®
j'avais effectivement essayé un tableau croisé dynamique mais sans succès. Je ne suis pas très habituée à ce genre de tableau.

Par contre, mon ordinateur a vraiment du mal à tout traiter (genre il faut au moins 15 minutes pour charger un mois sur le calendrier!). Est-ce que vous auriez des idées pour alléger un peu?

rolleyes: Tableau croisé dynamique !!!

:cool:
un exemple de données plus volumineux permettrait de concrétiser ma proposition ...
 

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Mettre plusieurs résultats dans une cellule

Bonjour alicekati, CISCO :),Modeste geedee :),

Un autre essai pour éviter les formules matricielles mais qui augmente de façon conséquente la taille du fichier.

On utilise une feuille auxiliaire masquée nommée AUX.

Pour limiter l'embonpoint du fichier, le nombre de lignes avec formule sur la feuille masquée AUX a été réduit.

Si on augmente la taille du tableau Cdé, alors il sera peut-être nécessaire d'augmenter le nombre de lignes de AUX. Quand cela devient nécessaire, le titre du calendrier se colore en rouge et on affiche un message d'avertissement.

Dans ce cas, il faut afficher la feuille AUX, copier la dernière ligne des tableaux de la feuille puis coller cette ligne sur une centaine (voire plus) de lignes supplémentaires à la suite de la dernière ligne qu'on a copiée.

Le nombre d'articles dans une case du calendrier n'est pas limité.
 

Pièces jointes

  • alicekati-calendrier-v1.xlsx
    76.3 KB · Affichages: 64

alicekati

XLDnaute Nouveau
Re : Mettre plusieurs résultats dans une cellule

Bonjour Mapomme, Modeste geedee, et Cisco,

Excusez la réponse tardive, je n'étais pas disponible hier soir.

Je suis bluffée, la nouvelle PJ de Cisco marche nickel, tout comme la PJ de Mapomme :D Merci beaucoup !

Plus besoin de changer d'ordinateur ;)

Merci aussi Modeste geedee pour ton aide :) je vais rester sur l'idée du calendrier cette fois-ci, mais la prochaine fois j'essayerai avec un croisé dynamique. J'avoue que ça a l'air d'être beaucoup plus simple à mettre en place.

Bonne journée à tout le monde :eek:
 

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Mettre plusieurs résultats dans une cellule

Bonjour

Bonjour Mapomme, Modeste geedee, et Cisco,

la nouvelle PJ de Cisco marche nickel...

Comme je comprend les choses, cela va plus vite juste parce que tu as beaucoup de cellules où il ni y a rien à afficher, puisque la nouvelle formule ne fait pas tous les calculs INDEX(ref&" ";PETITE.VALEUR(SI(B6=arrivage;LIGNE(arrivage)-1);... dans ce cas, grâce au test SI(B7=0;"";. Il y a peut être mieux pour améliorer ma proposition, mais je ne vois pas comment pour le moment.

@ plus
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 216
Messages
2 086 351
Membres
103 195
dernier inscrit
martel.jg