Mettre Password sur image lien

steph34

XLDnaute Junior
Bonsoir le forum

j'ai un classeur "Sommaire" dans lequel j'ai créé différents boutons images avec des liens qui renvoi vers un d'autres classeurs.

Sur certains de ces boutons je voudrai mettre un Mot de passe;

d'après ce que j'ai pu lire sur le forum ca passe par un userform mais peut on le faire aussi avec une bouton lien? et comment?
j'ai essayé d'adapter des codes que j'ai trouvé mais sans succès.
Je joint un petit fichier dont les liens renvoi vers des feuilles (mais ça ne change rien)

merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    10.8 KB · Affichages: 32
  • Classeur1.xlsx
    10.8 KB · Affichages: 34
  • Classeur1.xlsx
    10.8 KB · Affichages: 33

steph34

XLDnaute Junior
Re : Mettre Password sur image lien

Re
Je sais pas si il faut une macro ou pas pour un mot de passe. Je cherche des solutions.
C'est pour cela que je viens sur ce forum.
Mais pour faire bien je renvoi le fichier avec la bonne extension.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    10.9 KB · Affichages: 31
  • Classeur1.xlsm
    10.9 KB · Affichages: 34
  • Classeur1.xlsm
    10.9 KB · Affichages: 33

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Mettre Password sur image lien

Re

Essayes de t'inspirer de ceci
Code:
Sub Rognerunrectangleavecuncoi_QuandClic()
' Rognerunrectangleavecuncoi_QuandClic Macro
' Macro enregistrée le 20/12/2011 par l'agrafe
Dim MDP
MDP = InputBox("Saisir le mot de passe")
If MDP = "steph34" Then
    Sheets("Feuil2").Activate
Else
MsgBox "mot de passe faux"
Exit Sub
End If
End Sub

(au préalable, il faut supprimer le lien hypertexte sur cette forme automatique, pour que la macro fonctionne)
 

steph34

XLDnaute Junior
Re : Mettre Password sur image lien

Re
merci de ton code. je vais essayé
J'ai essayé un autre code mais sans résultat
Mais pour un classeur comment écrire le chemin?
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    19 KB · Affichages: 33
  • Classeur1.xlsm
    19 KB · Affichages: 41
  • Classeur1.xlsm
    19 KB · Affichages: 40

steph34

XLDnaute Junior
Re : Mettre Password sur image lien

Bonjour le forum

En m'inspirant de ce que j'ai trouvé j'ai un code qui fonctionne pour ouvrir les feuilles du classeur.

Code:
Sub mdp()
'
' Mot de passe Macro

'
    Dim sPass As String
    sPass = InputBox("Veuillez saisir le mot de passe")
    If sPass = "toto" Then
        Sheets("Feuil2").Activate
       Else
MsgBox "Le mot de passe n'est pas valide"
Exit Sub
    End If
End Sub

comment spécifier le chemin pour ouvrir un classeur qui se trouve dans un autre dossier?

merci de votre aide
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 220
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin