Mettre en Plein Ecran total

  • Initiateur de la discussion Guigui
  • Date de début
G

Guigui

Guest
Hello le forum,

Je souhaite que mon fichier soit en plein total,
j'utilise pour ceci les commandes :
Code:
Application.CommandBars('Worksheet Menu Bar').Enabled = True
Application.DisplayFullScreen = True

le probleme est que suivant le pc ou mon fichier est ouvert, il reste defois les onglet visible et d'autre barre d'outils....
Dois-je a l'ouverture demander a ce que TOUTES les commandBars possible soit masquer ou y a t il un code qui fait tous d'un coup ?

Autre probleme, si l'utilisateur minimize la fenetre et la ragrandit, le plein ecran disparait ....

je voudrais utiliser pour ce souci les codes :
Application.WindowState = xlMinimized
Application.WindowState = xlNormal
avec des If mais je ne sais psa vraiment comment les utiliser...

Merci d'avance pour votre aide

A+ Guillaume
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,


Pour ton premier pb, voici le code pour cacher les onglets :

Code:
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = False

Instruction à mettre sur 'True' en sortant de ton fichier sinon Excel conserve ce paramètre.

1. Pour les autres barres d'outils, normalement elles doivent disparaitre avec la commande 'Plein écran' que tu as placées dans ton code.
Peux-tu préciser de quelles barres de commandes tu parles ?

2. Juste !. quand tu es en mode plein écran si l'utilisateur minimize tu ne vois plus ta fenetre. Pour la retrouver, il faut aller dans menu / affichage et choisir l'option 'Plein écran'. Cette commande te fait retrouver toutes les barres d'outils cachées par ta macro.
Là une autre question, est-ce que tu veux retrouver ces barres ou veux-tu qu'elles restent cachées après avoir minimizé?

:)

Message édité par: Dan, à: 20/04/2005 12:59
 
G

Guigui

Guest
Merci dan pour ton aide

En effet je souhaite que si l'utilisateur reduit et agrandit la fenetre ensuite,

le plein écran soit toujours actif...

Merci d'avance

PS pour ce qui est de mes command bar c bon, j'ai trouvé...

Merci encore
Guillaume
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Bonjour

Petit rappel maintes fois exprimés sur ce forum : il peut être dangereux de s'amuser avec les barres d'outils si on n'a pas un minimum de connaissance pour remettre tout dans le bon sens en cas de bug ou de plantage d'excel

Voilà qui est dit

Bonne journée
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

voici un code qui te permet de faire ce que tu demandes;

1. en mode plein écarn, si tu minimizes le code te montre la fenetre active et laisse le plein écran
2. en mode normal, le code te fais passer en plein écran.

Code:
Sub Pleinecran()    
    With ActiveWorkbook
    Select Case WindowState
    Case WindowState = xlMinimized
    ActiveWindow.WindowState = xlMaximized
    End Select
    End With
    Application.DisplayFullScreen = True
End Sub

Sous windows tu dois placer ce code comme suit :

1. Vas dans VBA par ALT + F11
2. CTRL + R pour afficher VBA project
3. dans le menu VBA, vas dans Insertion, choisis Module et dans la fenetre de droite colle le code ci-avant
4. Vas dans le menu excel / Outils / Macros / Macros
5. Sélectionne la macro 'Pleinecran' et clique sur le bouton 'Option'
6. Là ajoute une lettre de ton clavier (Par exemple 'e') puis ferme cette fenetre.

Il ne reste qu'à essayer et utiliser chaque fois les touches CTRL + e de ton clavier pour faire fonctionner la macro.


;)

Message édité par: Dan, à: 21/04/2005 13:22
 

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 231
Membres
103 497
dernier inscrit
JP9231