Boutons dans module

Sarlone

XLDnaute Occasionnel
Bjr tout le monde
Pb sans doute tout bête
Je voudrais rassembler tous mes boutons dans un Module_Bouton
Quand dans ma feuil_1, je clique sur le bouton nommé Plein_Ecran

Sub Plein_Ecran_Click()
'plein_ecran

If Application.DisplayFullScreen = True Then
Application.DisplayFullScreen = False
Plein_Ecran.Caption = "Plein écran"
Else
Application.DisplayFullScreen = True
Plein_Ecran.Caption = "Afficher les barres"
End If
End Sub


Fonctionne bien qd la procedure est dans la feuille
mais je voudrais qu'elle soit dans le module_bouton

De plus ce bouton peut etre utilisé dans le feuill2, par ex


Comment faire pour que l'action du bouton n'affecte que la fenetre depuis laquelle il a été activé (et que la macro s'en souvienne si je passe en plein ecran dans la feuill_1, que je passe a une autre feuil_2 en ecran normal puis revient a la feuill_1 qui doit donc etre en plein ecran)

Merci pour votre aide
 
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Boutons dans module

Bonjour sarlone,
Sauf que ce bouton peut etre utilisé dans le feuill2, par ex
Comment faire pour que l'action du bouton n'affecte que la fenetre depuis laquelle il a été activé
c'est peut-être parce que ton code est sur la feuille
tu dois le mettre dans un module

à+
Philippe

PS: ton fichier avance et j'ai encore d'autres idées nouvelles
 

Sarlone

XLDnaute Occasionnel
Re : Boutons dans module

je donne mon obervation:

dans feuil_6, j'ai un ToggleButton (depuis boite outil controle) nommé Plein_Ecran

si je mets la procédure:

Sub Plein_Ecran_Click()
'plein_ecran

If Application.DisplayFullScreen = True Then
Application.DisplayFullScreen = False
Plein_Ecran.Caption = "Plein écran"
Else
Application.DisplayFullScreen = True
Plein_Ecran.Caption = "Afficher les barres"
End If
End Sub

ca fonctionne

mais si je la mets dans un mule nommé module_Boutons
ca ne marche pas

Qqn peut m'aider?

Merci
 
Dernière édition:

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Boutons dans module

Bonsoir,
Encore un petit effort, une trentaine de messages encore avant que tu ne fasses passer ton fichier et enfin te soulager !
Quand on va dans les contrées sauvage, il faut emporter une enclume.
Ainsi, quand on rencontre une bête sauvage, on s'en débarrasse pour pouvoir courrir plus vite !
A bon entendeur...
kjin
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Boutons dans module

Bonjour à tous,

fait précéder le nom de ton bouton par celui de la feuille, ci-dessous avec utilisation du "codename" :
Code:
[COLOR="Blue"][B]Feuil1[/B][/COLOR].Plein_Ecran.Caption = "Afficher les barres"

bonne journée
@+
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Boutons dans module

Bonjour à tous,
Bonsoir,
Encore un petit effort, une trentaine de messages encore avant que tu ne fasses passer ton fichier et enfin te soulager !
Quand on va dans les contrées sauvage, il faut emporter une enclume.
Ainsi, quand on rencontre une bête sauvage, on s'en débarrasse pour pouvoir courrir plus vite !
A bon entendeur...
kjin
Tout à fait d'accord avec toi Kijn

@ sarlone: tu nous avais déjà fait le même coup dans le fil suivant:
https://www.excel-downloads.com/threads/tableau-a-remplir-dapres-autre-feuille.147121/
ou tu posais un petite question toute simple et bien gentille ( mais comme ici, sans mettre un fichier exemple) et pour laquelle je suis entrain de te faire un travail conséquent (ce n'est pas un reproche)
Si ta question te semble simple, elle ne l'est pas pour tout le monde
Fais au moins l'effort (si effort il y a ) de mettre un exemple lors de ta prochaine question et tu verras la différence au point de vue nombre de post inutiles en moins (un peu comme celui-ci :D )


à+
Philippe

PS: tu auras ton autre fichier d'ici la fin de journée je m'y colle sérieusement ................. sauf imprévu
 

Sarlone

XLDnaute Occasionnel
Re : Boutons dans module

re
dsl je pensais que le code que j'avais mis suffisait
Pierrot j'ai mis le nom de la feuille mais ca fonctionne pas
Voici donc un fichier test ;)
Merci pour votre aide
j'espère que l'enclume sera moins lourde :p
A+
 

Pièces jointes

  • bouton.xls
    25 KB · Affichages: 63
  • bouton.xls
    25 KB · Affichages: 61
  • bouton.xls
    25 KB · Affichages: 64

mécano41

XLDnaute Accro
Re : Boutons dans module

Bonjour,

Dans le code de la feuille sur laquelle est le bouton Plein_Ecran :

Code:
Sub Plein_Ecran_Click()
Call PleinEcr
End sub


Dans le code du module :

Code:
Sub PleinEcr
If Application.DisplayFullScreen = True Then
Application.DisplayFullScreen = False
Plein_Ecran.Caption = "Plein écran"
Else
Application.DisplayFullScreen = True
Plein_Ecran.Caption = "Afficher les barres"
End If
End Sub

Cordialement
 

Sarlone

XLDnaute Occasionnel
Re : Boutons dans module

merci à tous les deux pour ces deux méthodes

ps à Mécano1,il y avait juste à rajouter
Sheets("Trimestre_1"). avant Plein_Ecran.Caption = "Plein écran"
comme l'avait dit Pierrot93
sinon les deux marchent impec

merci encore
A+

Cordialement
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
436
Réponses
3
Affichages
243

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 350
Membres
103 823
dernier inscrit
ben talha redouane