Mettre en gras et en couleur les majuscules dans une cellule

Micke-31

XLDnaute Occasionnel
Je cherche à faire ressortir dans cellule la première lettre de mot important.
Avec ce code, je mets en gras et couleur la première lettre contenu dans une cellule, mais serait il possible de mettre en gras les premières lettres de chaque mot ou du moins les Majuscules

Exemple:

Michel Durand Paris dans cette ligne le M le D et le P
allée Carnot dans cette ligne le C

Sub Macro5()
With [A1].Characters(Start:=1, Length:=1).Font
.FontStyle = "Gras"
.ColorIndex = 3
End With
End Sub

S’il y a une solution, c’est sur ce Forum que je la trouverai,
Je remercie tous ceux qui animent ce Forum
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Mettre en gras et en couleur les majuscules dans une cellule

Re



Pour être dans le cadre de ton exemple

(Tu sélectionnes tes cellules au préalable puis tu lances la macro )

Code:
Sub macrotest()
Dim i&
Dim c As Range
For Each c In Selection
For i = 1 To Len(c)
Select Case Asc(Mid(c, i, 1))
Case 65 To 90
If Asc(Mid(c, i - 1, 1)) = 32 Then
c.Characters(i, 1).Font.Bold = True
c.Characters(i, 1).Font.ColorIndex = 3
End If
End Select
Next
Next
End sub
 
Dernière édition:

Micke-31

XLDnaute Occasionnel
Re : Mettre en gras et en couleur les majuscules dans une cellule

Salut vbacrumble,

Merci pour tes réponses, je travaille sur ton code qui marche pas mal, à part que si la première lettre est en Majuscule, le code plante.

En tout cas merci ça me permet d'avancer
 
Dernière édition:

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Mettre en gras et en couleur les majuscules dans une cellule

Re



Comme ceci ça ne plante plus.

(Mais présuppose que la première lettre de la cellule est toujours en majuscule)


Code:
Sub macrotest2()
Dim i&
Dim c As Range
For Each c In ActiveSheet.UsedRange
c.Characters(1, 1).Font.Bold = True
c.Characters(1, 1).Font.ColorIndex = 3
For i = 2 To Len(c)
Select Case Asc(Mid(c, i, 1))
Case 65 To 90
If Asc(Mid(c, i - 1, 1)) = 32 Then
c.Characters(i, 1).Font.Bold = True
c.Characters(i, 1).Font.ColorIndex = 3
End If
End Select
Next
Next
End Sub
 
Dernière édition:

Micke-31

XLDnaute Occasionnel
Re : Mettre en gras et en couleur les majuscules dans une cellule

Merci vbacrumble, ton code colle parfaitement à mes besoins, Un peu de mal pour l'interpréter, surtout la partie qui détecte les Majuscules Mid...

En tout cas merci
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Mettre en gras et en couleur les majuscules dans une cellule

Re

Comme je le disais au début tout est dans l'ASCII.

Ouvre un classeur excel vierge
dans la cellule A65 saisis ceci : =LIGNE()
en B65 saisis cela: =CAR(A65)

et recopie ces formules jusqu'en A90 et B90

Tu comprends mieux désormais ?
 
Dernière édition:

Micke-31

XLDnaute Occasionnel
Re : Mettre en gras et en couleur les majuscules dans une cellule

Merci pour cette leçon qui se passe de commentaire, une bonne expérience vaut mieux que de longs discours.

C'est très sympat à toi et merci pour tous ces conseils
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 361
Messages
2 087 626
Membres
103 609
dernier inscrit
AmineAB33