Mettre des étiquette de données différentes des valeurs de série [ RESOLU]

keketum

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Ci-joint une feuille excel ou le but est le suivant.

Je veux représenter l'avancement de mes chantiers en indiquant le pourcentage effectué dans mon histogramme.
La valeurs de graphique en surface est faite exprès (montrer la taille du projet).
J'arrive à mettre mes étiquette de données correspondantes à la valeur de la série mais je n'arrive pas à mettre une autre valeur.
Je ne vois pas comment faire à part les saisir manuellement.
Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • AVANCEMENT SOLAIRE.xlsx
    20.3 KB · Affichages: 257
  • AVANCEMENT SOLAIRE.xlsx
    20.3 KB · Affichages: 238
  • AVANCEMENT SOLAIRE.xlsx
    20.3 KB · Affichages: 267
Dernière édition:

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Mettre des étiquette de données différentes des valeurs de série

Bonjour

Solution commentée : la 1ère fois il faut le faire étiquette par étiquette mais pour la suite la graphique prendra la source définie.
 

Pièces jointes

  • AVANCEMENT SOLAIRE.xlsx
    21.5 KB · Affichages: 861
  • AVANCEMENT SOLAIRE.xlsx
    21.5 KB · Affichages: 954
  • AVANCEMENT SOLAIRE.xlsx
    21.5 KB · Affichages: 1 061

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Mettre des étiquette de données différentes des valeurs de série

Bonsoir keketum,

Voyez cette macro dans le code de la feuille (clic droit sur l'onglet et Visualiser le code) :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim t As Boolean, s1 As Object, s2 As Object, i As Byte, f$
t = CommandButton1.Caption <> "%"
CommandButton1.Caption = IIf(t, "%", "Valeurs")
Set s1 = Me.ChartObjects(1).Chart.SeriesCollection(1)
Set s2 = Me.ChartObjects(1).Chart.SeriesCollection(2)
f = IIf(t, "0%", "0.0") 'format
For i = 1 To s1.Points.Count
  s1.Points(i).DataLabel.Text = Format([O5].Offset(i, -2 * t), f)
  s2.Points(i).DataLabel.Text = Format([P5].Offset(i, -2 * t), f)
Next
End Sub
Le clic sur le bouton lance la macro en inversant l'affichage des étiquettes.

Fichier joint.

Edit : bonsoir chris, pas rafraîchi, mes meilleurs voeux :)

A+
 

Pièces jointes

  • AVANCEMENT SOLAIRE (1).xls
    89 KB · Affichages: 359
Dernière édition:

keketum

XLDnaute Nouveau
Re : Mettre des étiquette de données différentes des valeurs de série

désolé, je n'avais pas vu, par contre, la méthode de chris de double clic et de saisie de formule simple type "=q6" ne fonctionne pas chez moi, il faut avoir une formule de type "='24 DEC2012'!$Q$6", à quoi sert se 24 dec?
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Mettre des étiquette de données différentes des valeurs de série

Re,

Comme l'indique le message Excel, la référence de la cellule source doit être une référence externe.

Donc inclure le nom de la feuille.

A+
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Mettre des étiquette de données différentes des valeurs de série

Bonjour
désolé, je n'avais pas vu, par contre, la méthode de chris de double clic et de saisie de formule simple type "=q6" ne fonctionne pas chez moi, il faut avoir une formule de type "='24 DEC2012'!$Q$6", à quoi sert se 24 dec?

Pour ma part je tape =, je clique sur la cellule Q6, je valide et Excel ajoute la référence onglet.
 

Discussions similaires