mettre des couleurs sous excel

LUCSTE

XLDnaute Nouveau
bonjour je cherche a mettre une couleur differente automatiquement toutes les trois colonnes sous excel pour plus de lisibilite merci de votre aide
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : mettre des couleurs sous excel

Bonjour Lucste, et bienvenue sur le forum

voir fichier joint, il est nécessaire d'activer les macros

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xls
    40.5 KB · Affichages: 70
  • 111.xls
    40.5 KB · Affichages: 75
  • 111.xls
    40.5 KB · Affichages: 76

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : mettre des couleurs sous excel

Bonjour
Coucou à Philippe

C'est aussi possible par Mise en forme conditionnelle avec la formule
Code:
=MOD(COLONNE();3)=0

=0 à adapter en fonction de la colonne concernée dans les groupes de 3
 

LUCSTE

XLDnaute Nouveau
Re : mettre des couleurs sous excel

merci j ai modifier le code Sub Macro1()
For i = 1 To 99 Step 9

Columns(i).Interior.Color = 65535
Columns(i + 1).Interior.Color = 65535
Columns(i + 2).Interior.Color = 65535
Columns(i + 3).Interior.Color = 5296274
Columns(i + 4).Interior.Color = 5296274
Columns(i + 5).Interior.Color = 5296274
Columns(i + 6).Interior.Color = 49407
Columns(i + 7).Interior.Color = 49407
Columns(i + 8).Interior.Color = 49407
Next i
End Sub
mais et il possible de le faire seulement pour une plage de donnees au lieu de toute la feuille
merci
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : mettre des couleurs sous excel

Re,
mais et il possible de le faire seulement pour une plage de donnees au lieu de toute la feuille
actuellement les colonnes allant jusqu'à 107 (99+8) sont coloriées

il est tout à fait possible de le faire pour une plage bien définie
............... mais ne sachant pas quelle plage

voici un exemple ......... qui peut encore être amélioré par exemple en demandant (en début de code) l'étendue zone à colorier

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xls
    43.5 KB · Affichages: 65
  • 111.xls
    43.5 KB · Affichages: 66
  • 111.xls
    43.5 KB · Affichages: 66

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
189

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 122
Membres
103 126
dernier inscrit
Vuagno27