Message quand clic sur feuille

SSP34

XLDnaute Junior
Bonsoir les XLnautes,

Je cherche simplement à afficher un message dans une box lorsqu'on sélectionne une feuille.

Par exemple :
Si je clique sur Feuil5 alors affiche un message ("Penser à éteindre la lumière") avec un bouton OK pour confirmer la lecture du message.
Il ne s'agit pas d'afficher le message quand je clique sur chaque cellule mais de l'afficher à chaque fois que je sélectionne la feuille.

Je sais que ce n'est pas bien compliqué mais je n'ai pas su trouver de post sur le forum.

Je crois qu'il faut utiliser : Worksheet_Activate placé sur la feuille.

Par avance merci pour votre aide.

Pablo.
 

SSP34

XLDnaute Junior
Re : Message quand clic sur feuille

Merci Pat,

J'ai mis :

Private Sub Worksheet_Activate()

Dim Msg, Style, Title, Help, Ctxt, Response, MyString
Msg = "Pensez à éteindre la lumière! " ' Définit le message.
Style = vbYes + vbCritical ' Définit les boutons.
Title = "A T T E N T I O N " ' Définit le titre.

' Affiche le message.
Response = MsgBox(Msg, Style, Title)

End Sub


Pablo.
 

Discussions similaires