Message d'erreur

apdf

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Voila j'ai une carte interactive qui marche très bien. Je suis entrain de mettre en place une recherche par combobox et j'ai un message d'erreur que je n'arrive pas à solutionner. J'avoue, ne pas savoir comment faire ?

Message d'erreur : Les formes demandées sont verrouillées pour la sélection et la ligne surligner est celle ci

Code:
ActiveSheet.Shapes(n).Select

je vous remercie d'avance
 

Pièces jointes

  • Carte interactive.xlsm
    240.2 KB · Affichages: 62
  • Carte interactive.xlsm
    240.2 KB · Affichages: 69
  • Carte interactive.xlsm
    240.2 KB · Affichages: 69

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Message d'erreur

Bonjour Max,

Nul besoin de sélectionner la forme pour lui appliquer une couleur. Le code se résume ainsi :

Code:
Sub Oter_Couleur()
Dim n As Long

For n = 1 To ActiveSheet.Shapes.Count - 3
ActiveSheet.Shapes(n).Fill.ForeColor.SchemeColor = 9
Next n
End Sub

Ca fonctionne très bien, comme tu pourras le constater sur la copie de ton fichier ci-joint.

Par contre, une erreur est créée à l'appel de "Text Box 97" dans le module Feuil1. Ce contrôle n'existe pas sur la feuille, j'ai mis les lignes concernées en commentaire. Par ailleurs, tu as oublié le tiret dans le nom FR : "Shapes("FR-" & n)". Voici donc le code modifié :

Code:
Private Sub ComboBox1_Click()
Call Oter_Couleur
n = Feuil2.Cells(ComboBox1.ListIndex + 3, 1)
If n = "" Then Exit Sub
If Left(n, 4) = "FR0" Then
n = Right(n, 1)
Else
If n = "FR2A" Or n = "FR2B" Then
n = Right(n, 3)
Else
n = Right(n, 2)
End If
End If
ActiveSheet.Shapes("FR-" & n).Fill.ForeColor.SchemeColor = 3
ActiveSheet.Shapes("Text Box 95").Select
Selection.Caption = "Département :  " & Feuil2.Cells(ComboBox1.ListIndex + 3, 3) & "  " & Feuil2.Cells(ComboBox1.ListIndex + 3, 4)
'ActiveSheet.Shapes("Text Box 97").Select
'Selection.Caption = "Région :  " & Feuil2.Cells(ComboBox1.ListIndex + 3, 6) & "  " & Feuil2.Cells(ComboBox1.ListIndex + 3, 7)
[A1].Select
End Sub


En te souhaitant une bonne journée.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Copie de Carte interactive.xlsm
    241.6 KB · Affichages: 59

apdf

XLDnaute Occasionnel
Re : Message d'erreur

Bonjour Philippe

Je te remercie et te souhaite une trés bonne journée.

J'aurais certainement besoin pour de ton aide pour finaliser mon proget, bien sur si l'envie et le temps te le permet.

Merci encore
 

Discussions similaires

Réponses
91
Affichages
7 K

Statistiques des forums

Discussions
312 534
Messages
2 089 386
Membres
104 153
dernier inscrit
Pascalmorin