Message d'erreur

gildas lechat

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

La macro ci dessous permet d'afficher l'onglet ayant le même nom que la cellule AN11
J'aimerai ajouter un message d'erreur si le contenu de AN11 ne correspond à aucun nom d'onglet
Merci de votre aide
Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets(Range("AN11").Value).Select
End Sub
Gildas
 

coco_lapin

XLDnaute Impliqué
Re : Message d'erreur

Bonjour gildas lechat et le forum,

Si l'onglet n'existe pas Excel va générer automatiquement un message d'erreur.

Le mieux serait de vérifier si cet onglet existe (et générer alors un message qui indique que cet onglet n'existe pas) avant de le selectionner.

Si tu es OK avec cette approche je te passerais alors le code correspondant.
 

coco_lapin

XLDnaute Impliqué
Re : Message d'erreur

Voici un exemple de code:

Sub es()
test = 0
For i = 1 To Sheets.Count
If Sheets(i).Name = Range("A1").Value Then
test = 1
End If
Next i
If test = 0 Then
MsgBox ("L'onglet " & Cells(1, 1) & " n'existe pas.")
Else
Sheets(Range("A1").Value).Select
End If
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 329
Membres
103 182
dernier inscrit
moutassim.amine