message d'erreur a formuler

gildas lechat

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,
Vous trouverez ci dessous une macro permettant de lister tout les fichiers présent sous le répertoire correspondant à la variable (Chemin).

Je voudrais ajouter un message d'erreur du type " répertoire inexistant" si la variable donne acces a un répertoire répertoire non valide ( innexitant)
Pouvez vous m'aider ?
Merci d'avance

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim fs As Object, Dossier As Object, fichier As Object
Dim Chemin As String
Dim i As Long

Chemin = "\\ml350\qualite\Revue de premier article\" & TextBox1 & "\"

Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set Dossier = fs.GetFolder(Chemin)
For Each fichier In Dossier.Files
ListBox1.AddItem fs.GetBaseName(Chemin & fichier)

Next

End Sub
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : message d'erreur a formuler

Bonjour,

Essayez :

Code:
'---
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
On Error Resume Next
Set Dossier = fs.GetFolder(Chemin)
If Err Then MsgBox "Répertoire introuvable...": Exit Sub
'---
Edit : salut GillesC, salut Pierrot (oui, ça évite le contrôle d'erreur)

A+
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : message d'erreur a formuler

Re, bonjour Gilles, Job:)

on peut également procéder ainsi :
Code:
Dim Fso As Object, dossier As String
Set Fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
dossier = "C:\MesDocs\Excel\Test"
If Not Fso.FolderExists(dossier) Then MsgBox "dossier n'existe pas..."
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 213
Messages
2 086 302
Membres
103 174
dernier inscrit
OBUTT