Message d'alerte lors verification noms dans 2 onglets

Julie-F

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

Les post sur les doublons sont nombreux et bien qu'ayant trouvé un sujet qui correspond en partie (la recherche de doublons en ce qui me concerne porte sur 2 onglets differents) à mon probleme

https://www.excel-downloads.com/threads/eviter-ou-alerter-les-doublons-dans-un-colonne.98413/

Je n'arrive pas à faire cohabiter les instructions placées dans Private Sub Worksheet_Change :confused::confused:

Avec celles déjà présentes dans mon fichier, à savoir :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect([B8:B1000], Target) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
Application.EnableEvents = False
ncol = 19
[B65000].End(xlUp).Offset(1, 0).Resize(1, ncol).Select
ActiveSheet.Unprotect Password:="www"
Selection.Offset(-1, 0).Copy ActiveCell
On Error Resume Next
Target.EntireRow.RowHeight = 20
Selection.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23).ClearContents
ActiveCell.Offset(0, -1).Copy ActiveCell.Offset(1, -1)
ActiveCell.Offset(1, -1).ClearContents
ActiveSheet.Protect Password:="www"
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Quelqu'un pourrait il m'aider à combiner ces instructions ou dois-je revoir l'ensemble de mon fichier ?

Je joins un debut de fichier ne pouvant mettre en ligne le fichier original.
http://cjoint.com/?jpopEVXFTu
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Message d'alerte lors verification noms dans 2 onglets

bonjour Julie-F

Voici ton fichier avec des macros d'alerte en cas de doublon sur une autre feuille

teste si elles font bonne compagnie avec les actuelles et sinon reviens nous expliquer ce qui ne va pas
 

Pièces jointes

  • Message alerte.zip
    8.3 KB · Affichages: 40
  • Message alerte.zip
    8.3 KB · Affichages: 47
  • Message alerte.zip
    8.3 KB · Affichages: 42

Julie-F

XLDnaute Occasionnel
Re : Message d'alerte lors verification noms dans 2 onglets

bonjour Julie-F

Voici ton fichier avec des macros d'alerte en cas de doublon sur une autre feuille

teste si elles font bonne compagnie avec les actuelles et sinon reviens nous expliquer ce qui ne va pas

Bonjour Pierrejean

Merci d'avoir répondu si rapidement.
Ton message d'alerte fonctionne parfaitement seul
mais rien ne se passe lorsque j'ajoute tes instructions
derriere celles déjà existantes. :eek:



Comment puis-je associer les conditons :


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect([B8:B1000], Target) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
Application.EnableEvents = False
ncol = 19
[B65000].End(xlUp).Offset(1, 0).Resize(1, ncol).Select
ActiveSheet.Unprotect Password:="www"
Selection.Offset(-1, 0).Copy ActiveCell
On Error Resume Next
Target.EntireRow.RowHeight = 20
Selection.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23).ClearContents
ActiveCell.Offset(0, -1).Copy ActiveCell.Offset(1, -1)
ActiveCell.Offset(1, -1).ClearContents
ActiveSheet.Protect Password:="www"
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

AUX TIENNES :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Value = "" Then Exit Sub
If Target.Column = 4 And Target.Row > 5 Then
Set c = Sheets("Suivi 1").Columns(3).Find(Target.Value, LookIn:=xlValues, lookat:=xlPart)
If Not c Is Nothing Then
MsgBox ("Doublon page Suivi1 à la ligne " & c.Row)
End If
End If
End Sub

L'ensemble des conditions devant être réuni.

Je continue de chercher mais si tu as une idée...
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Message d'alerte lors verification noms dans 2 onglets

Re

Vois si dans la feuille Relance 2 la réunion des macros te convient

Elles semblent fonctionner toutes 2 mais j'ignore si la seconde réalise bien ce que tu souhaites
 

Pièces jointes

  • Message alerte.zip
    15 KB · Affichages: 41
  • Message alerte.zip
    15 KB · Affichages: 41
  • Message alerte.zip
    15 KB · Affichages: 39

Julie-F

XLDnaute Occasionnel
Re : Message d'alerte lors verification noms dans 2 onglets

Re

Vois si dans la feuille Relance 2 la réunion des macros te convient

Elles semblent fonctionner toutes 2 mais j'ignore si la seconde réalise bien ce que tu souhaites

Bonsoir Pierrejean

C'est seulement maintenant que j'ai un petit moment à moi pour acceder au net :eek:
Je te remercie d'avoir pris sur ton temps pour regarder ce probleme de compatibilité de codes.

J'essaye sur le fichier original et ne manquerai pas de te tenir au courant.
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 756
Messages
2 091 737
Membres
105 060
dernier inscrit
DEDJAN Gaston