message box avec option OK annuler ou OUI / NON ne marche pas comme il faut !

laurentdu24

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je voudrais que lorsque l'utilisateur clique sur nouvelle etyude (commandbutton1)
le message "êtes vous sur de tout supprimer ?" apparaisse.
Avec possibilité de cliquer sur OK ou annuler. ou bien Oui / Non.

J'ai fait le code suivant, et j'arrive à tout faire sauf que mon msgbox ne me propose pas oui non ou OK annuler, mais seulement OK.
Donc impossible d'annuler la démarche.

Private Sub CommandButton1_Click()
rep = msgbox("Vous souhaitez effacer les données saisies ?", vbExclamation, vbYesNo)
If rep = vbYes Then
msgbox "tout est effacé"
sheets("feuil1").range("G3,D23").ClearContents
sheets("feuil1").Select
Else
msgbox "Les données saisies ont été conservées"
End If
End Sub


Merci de votre aide.

Laurent

Très cordialement.

Laurent
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : message box avec option OK annuler ou OUI / NON ne marche pas comme il faut !

Bonjour laurentdu24,

j'ai l'impression que je paramètre mal la ligne msgbox
Accessoirement tu ne postes pas non plus au bon endroit :rolleyes: tu es dans la partie sur l'Utilisation du forum

Pour ta question, supprime ', vbExclamation', de manière que ton vbYesNo soit bien le second argument de la fonction (et pas le troisième!)
 

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 261
Membres
103 498
dernier inscrit
FAHDE