Mes colonnes ne veulent pas disparaitre!

Shinichi

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je me tourne vers vous pour partager un probleme que j'ai avec une de mes macro.

J'ai une base de donnée avec de nombreuses colonnes et via plusieurs bouton, je les filtre en les cachant.

Le problème c'est que les filtres s'appliquant les uns après les autres, certaines colonnes déjà cachées réapparaissent.

Je ne peux pas faire passer le fichier pour différentes raisons, mais je vais essayer de donner un exemple:


Code:
Columns("A:CE").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True

If ComboBox3.Value = "blablabla" Then
Columns("AK:AV").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = False

End If

If CheckBox20 = True Then
Range("k1:k1,p1:p1,v1:v1,ab1:ab1,ah1:ah1,ap1:ap1,av1:av1,bb1:bb1,bh1:bh1,bn1:bn1,bt1:bt1").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = False
End If

Dans cette exemple, je voudrais avoir à la fin uniquement les colonnes AP et AV encore à l'écran, mais évidemment j'ai toutes les colonnes de ma condition checkbox20.

Comment faire pour que les conditions se somment?

Par avance merci pour votre aide

A+

Bruno
 

Softmama

XLDnaute Accro
Re : Mes colonnes ne veulent pas disparaitre!

Bonjour à vous,

COmme le dit Lebonetletruand, à priori, comme ceci :

Code:
Columns("A:CE").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True

If ComboBox3.Value = "blablabla" Then
Columns("AK:AV").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = False
    [COLOR="Blue"]If CheckBox20 = True Then
        Range("k1:k1,p1:p1,v1:v1,ab1:ab1,ah1:ah1,ap1:ap1,av1:av1,bb1:bb1,bh1:bh1,bn1:bn1,bt1:bt1").Select
        Selection.EntireColumn.Hidden = False
    End If[/COLOR]
End If
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Mes colonnes ne veulent pas disparaitre!

Bonjour,

Juste comme au au passage, il est inutile de mettre : K1:K1, Etc ...
Puisque l'on travaille sur la colonne entière : EntireColumn

Et sélectionner les colonnes avant de les afficher, ne sert à rien

Code:
Range("K1,P1,V1,AB1,AH1,AP1,AV1,BB1,BH1,BN1,BT1").EntireColumn.Hidden = False

Fonctionne parfaitement

A+
 

Shinichi

XLDnaute Junior
Re : Mes colonnes ne veulent pas disparaitre!

Merci à tous pour vos réponses.

Le problème des if imbriqués est que j'ai tellement de cas différent que j'aurai à la fin la macro la plus longue du monde...

Mais j'ai l'impression qu'on n'a pas le choix...
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Mes colonnes ne veulent pas disparaitre!

Bonjour à tous


En complément de la réponse de BrunoM45 (;) )
A tester
Code:
Dim MesColonnes$
MesColonnes=""K1,P1,V1,AB1,AH1,AP1,AV1,BB1,BH1,BN1,BT1"
Range(MesColonnes).EntireColumn.Hidden = CheckBox20
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Mes colonnes ne veulent pas disparaitre!

Re,

Tu peux peut-être intégrer tes tests de ComboBox dans une boucle

Code:
If Me.ComboBox1.value = "Tata" then
Endif
If Me.ComboBox2.value = "Tata" then
Endif
If Me.ComboBox3.value = "Tata" then
Endif
Peut être remplacé par
Code:
For I = 1 To 3
If Me("Combobox" & I).Value = "Tata" Then
Endif
Next I

Mets ton fichier sur le forum, nous pourrons essayer de l'optimiser

A+
 

Shinichi

XLDnaute Junior
Re : Mes colonnes ne veulent pas disparaitre!

Merci pour vos conseils, je vais voir ce que je peux faire.

Comportant des info confidentielles, je ne peux pas faire passer le fichier, j'ai essayé de l'épurer au max pour n'avoir que mon pbm de dispo, je ne sais pas si ca ne fait pas planter d'autres trucs annexes.

Tenez moi au courant

http://cjoint.com/?0lwjhZBEDbc

Merci pour votre aide en tout cas!
 

Statistiques des forums

Discussions
312 525
Messages
2 089 329
Membres
104 121
dernier inscrit
bobquad01