Pb de macro pour cacher colonne

Tybo

XLDnaute Junior
Bonjour,

j'ai un pb, je voudrais savoir pourquoi cette macro fonctionne :

Code:
Sub Cache_Colonne()
    If Range("B1").EntireColumn.Hidden = True Then ' La colonne est deja cachée
        Range("B1, C1, D1, E1, F1, G1, H1, I1, J1, K1, L1, M1, N1, O1, P1, Q1, R1, S1, T1, U1, V1, W1, X1, Y1, Z1, AA1, AB1, AC1, AD1, AE1, AF1, AG1, AH1, AI1, AJ1, AK1, AL1, AM1, AN1, AO1, AP1, AQ1, AR1, AS1, AT1, AU1, AV1, AW1, AX1, AY1, AZ1, BA1, BB1, BC1, BD1, BE1").EntireColumn.Hidden = False ' je les montre
    Else
        Range("B1, C1, D1, E1, F1, G1, H1, I1, J1, K1, L1, M1, N1, O1, P1, Q1, R1, S1, T1, U1, V1, W1, X1, Y1, Z1, AA1, AB1, AC1, AD1, AE1, AF1, AG1, AH1, AI1, AJ1, AK1, AL1, AM1, AN1, AO1, AP1, AQ1, AR1, AS1, AT1, AU1, AV1, AW1, AX1, AY1, AZ1, BA1, BB1, BC1, BD1, BE1").EntireColumn.Hidden = True ' je les cache
    End If
End Sub

et que celle-là ne fonctionne pas :
Code:
Sub Cache_Colonne()
    If Range("B1").EntireColumn.Hidden = True Then ' La colonne est deja cachée
        Range("B1, C1, D1, E1, F1, G1, H1, I1, J1, K1, L1, M1, N1, O1, P1, Q1, R1, S1, T1, U1, V1, W1, X1, Y1, Z1, AA1, AB1, AC1, AD1, AE1, AF1, AG1, AH1, AI1, AJ1, AK1, AL1, AM1, AN1, AO1, AP1, AQ1, AR1, AS1, AT1, AU1, AV1, AW1, AX1, AY1, AZ1, BA1, BB1, BC1, BD1, BE1, BF1").EntireColumn.Hidden = False ' je les montre
    Else
        Range("B1, C1, D1, E1, F1, G1, H1, I1, J1, K1, L1, M1, N1, O1, P1, Q1, R1, S1, T1, U1, V1, W1, X1, Y1, Z1, AA1, AB1, AC1, AD1, AE1, AF1, AG1, AH1, AI1, AJ1, AK1, AL1, AM1, AN1, AO1, AP1, AQ1, AR1, AS1, AT1, AU1, AV1, AW1, AX1, AY1, AZ1, BA1, BB1, BC1, BD1, BE1, BF1").EntireColumn.Hidden = True ' je les cache
    End If
End Sub
Je rajoute juste une colonne à cacher... je ne comprends pas...

De plus y'aurait il un moyen de noter des intervalles plutôt que de faire colonne par colonne ???

D'avance merci
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Pb de macro pour cacher colonne

Bonjour,

Déjà je pense que tu irais plus vite en faisant :
Code:
Sub Cache_Colonne()
    If Range("B1").EntireColumn.Hidden = True Then ' La colonne est deja cachée
        Range("B1:BF1").EntireColumn.Hidden = False ' je les montre
    Else
        Range("B1:BF1").EntireColumn.Hidden = True ' je les cache
    End If
End Sub
Cordialement
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Pb de macro pour cacher colonne

Salut Tybo, Le Forum

Essaye ca:

PHP:
Sub Cache_Colonne()
    If Range("B1").EntireColumn.Hidden = True Then ' La colonne est deja cachée
        Range("B1:BF1").EntireColumn.Hidden = False ' je les montre
    Else
        Range("B1:BF1").EntireColumn.Hidden = True ' je les cache
    End If
End Sub
Bonne Journée

PS: et de 2... Salut Spitnolan (C'estpasvraic'quejesuislent) :eek:
 

Discussions similaires

C
Réponses
0
Affichages
2 K
Caninge
C
C
Réponses
4
Affichages
2 K
Caninge
C
C
Réponses
0
Affichages
2 K
Caninge
C

Statistiques des forums

Discussions
312 697
Messages
2 091 065
Membres
104 750
dernier inscrit
Chukky