Menu déroulant en VBA excel

domdom57

XLDnaute Nouveau
Bonjour ,
N'étant pas encore rompu aux subtilités de VBA, voici mon problème.
Je souhaite insérer dans une feuille de calcul Excel une liste déroulante qui , en fonction de la valeur sélectionnée, ouvre un onglet situé dans ce même classeur.
En fait, il s'agirait de faire un menu déroulant.

J'ai bien créé ma liste avec les différentes valeurs , mais je bloque sur l'ouverture de l'onglet qui doit s'en suivre.

D'avance un grand merci à tous pour un petit coup de main .
comme un petit exemple est certainement plus parlant , je mets en pièce jointe un fichier de ce que je souhaite réaliser

Merci d'avance pour votre aide
 

Pièces jointes

  • exemple.xls
    29.5 KB · Affichages: 53
  • exemple.xls
    29.5 KB · Affichages: 55
  • exemple.xls
    29.5 KB · Affichages: 52
G

Guest

Guest
Re : Menu déroulant en VBA excel

Bonjour,

Mettre ces lignes dans le module de code de la feuille contenant la combobox:
Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
If ComboBox1.ListIndex > -1 Then
    'pour aller à une cellule précise décommenter la ligne ci-dessous et commenter la suivante
    'Application.Goto Sheets(ComboBox1.Value).Range("A1")
    Sheets(ComboBox1.Value).Activate'pour simplement activer la feuille.
End If
End Sub

A+
 

Discussions similaires

  • Résolu(e)
Microsoft 365 Menu déroulant
Réponses
4
Affichages
455
Réponses
8
Affichages
285

Statistiques des forums

Discussions
312 545
Messages
2 089 488
Membres
104 183
dernier inscrit
bast.coud