Menu déroulant dans excel?

latevios

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souheterais en cliquant sur le flèche de mon menu déroulant contenant la

liste des pays ; appuer sur la lettre C et qu'il aille directement sur les pays

commençant par C ,ainsi de suite…

Voici par fichier joint l'exemple de mon menu!!!

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • example menu déroulant.zip
    13.5 KB · Affichages: 50
  • example menu déroulant.zip
    13.5 KB · Affichages: 50
  • example menu déroulant.zip
    13.5 KB · Affichages: 48

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Re : Menu déroulant dans excel?

Bonjour le Forum,
Bonjour latevios,

un essai en fichier joint il passe par donnée => validation

Jocelyn
 

Pièces jointes

  • example menu déroulant.zip
    13.4 KB · Affichages: 52
  • example menu déroulant.zip
    13.4 KB · Affichages: 52
  • example menu déroulant.zip
    13.4 KB · Affichages: 49

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Re : Menu déroulant dans excel?

re,

Alors pour faire fonctionner le fichier il faut commencer par creer 2 plage nommées

Pays et debut pour voir ces plage nommées va dans menu insertion => Nom = Définir (la plage pays est dynamique si tu ajoutes des pays elle en tiendra compte sans rien faire au niveau de la formule)

ensuite sur l'autre page aprés avoir enlevé la fusion E3:E4 on sélectionne E3 puis on va dans menu Donnée => validation dansle premier champ choisi liste dans le champ source la formule :

=SI(ET(E3<>"";NB.SI(pays;E3)=0);DECALER(debut;EQUIV($E$3&"*";pays;0)-1;;SOMME((STXT(pays;1;NBCAR(E3))=TEXTE(E3;"0"))*1));pays)

puis selectionner l'onglet alerte d'erreur en décocher quand des données non valides sont tapées

il suffit ensuite faire ok

tu peux si tu veux remettre la fusion de cellule (déconseillée les fusion mais bon)

Aprés si tu ne tape rien en E3 quand tu selectionne cette cellule une fléche apparait avec tous les pays et si tu tape une ou plusieur lettre la liste de tous les pays donnée par la fléche debute par rapport a la ou aux lettre tapées

Voila j'espère avoir été clair

Jocelyn
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Menu déroulant dans excel?

Bonjour,

Nommer le champ: Country

=DECALER('All drivers & countries'!$B$2;;;NBVAL('All drivers & countries'!$B:$B)-1)

Données/Validation/liste
=DECALER(country;EQUIV(D4&"*";country;0)-1;;NB.SI(country;D4&"*"))

Décocher Quand les données non valides sont tapées

Frapper les premières lettres puis cliquer sur la flèche.

JB
 

Pièces jointes

  • Copie de example menu déroulant.xls
    43 KB · Affichages: 89

Jelf

XLDnaute Occasionnel
Re : Menu déroulant dans excel?

Boujour le forum

Je te joins un modèle (trouvé sur le forum) que tu devras adapter.

Amicalement

Jelf
 

Pièces jointes

  • RechercheClient.zip
    14.6 KB · Affichages: 55
  • RechercheClient.zip
    14.6 KB · Affichages: 59
  • RechercheClient.zip
    14.6 KB · Affichages: 55

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Menu déroulant dans excel?

Bonjour,


Code:
Private Sub TextBox1_Change()
  temp = Me.TextBox1
  Me.ListBox1.Clear
  For i = 1 To [country].Count
    If UCase(Left(Sheets(2).Range("country")(i), Len(temp))) = UCase(temp) Then
       Me.ListBox1.AddItem Sheets(2).Range("country")(i)
    End If
  Next
End Sub

Private Sub ListBox1_Click()
   [G1] = Me.ListBox1
End Sub


JB
Formation Excel VBA JB
 

Pièces jointes

  • menu déroulant.zip
    18.6 KB · Affichages: 41

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : Menu déroulant dans excel?

Bonjour
Voici un exemple de menu déroulant en fonction de la premiere lettre



amélioration du fichier
 

Pièces jointes

  • menu déroulant premiere lettre.zip
    12.3 KB · Affichages: 39
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
466
Réponses
1
Affichages
426

Statistiques des forums

Discussions
312 428
Messages
2 088 333
Membres
103 815
dernier inscrit
SANOU ANSELME