men déroulant à triple cascades, voire plus...

Nihil

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai lu depuis ce matin à peu près tout (et Dieu sait s'il y en a) sur ce qui a été écrit et fait en matière de menu déroulant en cascade, mais n'ai trouvé qu'une piste (restée sans solution) à ma quête du jour: une triple, voir une quadruple (et plus si entente...) cascades.
Exemple:
1er choix entre viande, poisson et légumes.
Lequel engendre une 2e choix, par exemple entre boeuf, agneau et poulet pour la viande.
Lequel engendre un 3e choix, par exemple entre filet, steak et tartare pour le boeuf.
Lequel engendre un 4e choix, par exemple entre au beurre de Prais, à la sauce blanche ou au poivre vert pour le steak.
Etc.

Ci-joint un fichier un peu plus poussé.
Possible?

Merci à tous!
 

Pièces jointes

  • casca_multi.xls
    10.5 KB · Affichages: 183

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : men déroulant à triple cascades, voire plus...

Bonjour

En fait cela provient du fait qu'il n'y a qu'une valeur et dans ce cas le range [choix3] n'est pas considéré comme un array.

Il y a sans doute plus simple mais en attendant mieux, une solution :

x = [choix3].Rows.Count
ReDim tempo(0, x - 1)
If x = 1 Then tempo(0, 0) = [choix3] Else tempo = [choix3]
Me.ComboBox3.List = tempo
 
Dernière édition:

danty

XLDnaute Nouveau
Re : men déroulant à triple cascades, voire plus...

Bonjour, Chris, le fofo
Code:
Private Sub ComboBox3_DropButtonClick()
    Sheets("table").[n2] = Me.ComboBox1.Value
    Sheets("table").[o2] = Empty
    Sheets("table").[A1:D1000].AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, _
        CriteriaRange:=Sheets("table").[N1:O2], CopyToRange:=Sheets("table").[H1], Unique:=True
    Me.ComboBox2.List = [choix3].Value
End Sub

Je ne voit pas ou le remplacer ton bout de code,
Mais si il ya plus simple, fait moi signe =):)
 

Statistiques des forums

Discussions
312 668
Messages
2 090 726
Membres
104 639
dernier inscrit
torrento