même valeur de variable dans tout le module

p.pat27

XLDnaute Junior
Bsr

Je recherche le moyen de conserver la valeur d'une variable définie dans une procédure lorsque j'exécute d'autre procédure.
EX: J'ai nommé une variable cheminrep dans la procédure "TITI" que je veux réutiliser dans la procédure "TOTO"; mais dès que j'appelle la SUB "TOTO" elle se vide.

Pouvez vous m'aider ???

Merci
 

ledzepfred

XLDnaute Impliqué
Re : même valeur de variable dans tout le module

bonsoir pat,

tu dois déclarer ta variable en dehors de toute procédure comme ceci :

Code:
Dim cheminrep As String
Sub toto()
cheminrep = "coucou"
Call titi
End Sub
Sub titi()
[a1] = cheminrep
End Sub

places ce code dans un module d'un classeur vierge et déclenches toto...

Interesses-toi également aux variables dites Publiques

A+
 

p.pat27

XLDnaute Junior
Re : même valeur de variable dans tout le module

Bsr ledzepfred

Il faut juste déclarer la variable avant les SUB? et elle gardera sa valeur dans tout le module ?
J'essaie dès demain matin au boulot.
Et pour la garder dans tout le worksbook, il faut la mettre dans thisworkbook ??

Merci de ces conseils
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 223
Messages
2 086 403
Membres
103 201
dernier inscrit
centrale vet