Masquer uniquement les classeurs manipulés

Jonathan1986

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum, Bonjour a tous,

Je fais encore appel au forum car je usis bloqué, tout est contenu dans le titre.

Mon application sert à créer des factures. Je manipule des classeurs externes pour cela.

Je souhaiterais qu'uniquement les classeur manipulés soient cachés et non les autres que lutilisateur va ouvrir.

J'ai bien trouvé un code sur les forums mais je n'arrive pas à les utiliser.

Jusqu'a présent je mettai dans Thisworkbook

Workbook_Open
Application.Visible = False

Worbook_BeforClose
... = True

Seulement ca s'applique a absolument tous les classeurs

Voici le code en question que je ne comprends pas ... :( :

Dim myXl as Excel.application
Dim mySheet as Excel.Workbook

Set myxl = new Excel.Application

myXl.visible = false

Set mySheet = myXl.Activeworkbook("c:\tonfichier.xls")

...code....

mySheet.save

mySheet.Close

myXl.quit

Set mySheet = nothing
Set myXl = nothing

Merci d'avance ... beacoup!! si vous avez un peu de temps à me consacrer

Bonne journée à tous

Jonathan
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Masquer uniquement les classeurs manipulés

Bonjour,

bah en l'état c'est l'application excel que tu masques..... regarde du coté de l'objet "windows" :
Code:
Windows("NomClasseur.xls").Visible = False

bon après midi
@+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Masquer uniquement les classeurs manipulés

Re,

A noter également, ceci pourrait peut être faire l'affaire, à voir selon ton projet...
Code:
Application.ScreenUpdating = False
'ton code
Application.ScreenUpdating = True
 

Jonathan1986

XLDnaute Nouveau
Re : Masquer uniquement les classeurs manipulés

Salut Pierro! Le forum!

Merci beaucoup pour ta réponse rapide

Effectivement l'objet windows à l'air pas mal j'essaie cela

En revanche puis-je abuser de ta gentillesse et te demander a quoi servent les application.Screenupdating ...? Je les trouve en effet souvent mais ne voit pas leur utilité ...

Merci d'avance pour ton aide

Jonathan
 

Jonathan1986

XLDnaute Nouveau
Re : Masquer uniquement les classeurs manipulés

Re pierrot,

Bon malheureusement je ne peux pas tester ton code, un nouveau problème survient, je ne sais pas d'où cela vient, j'ai enlevé tous les application visible et quand j'ouvre mon classeur ... Rien!
Je vois bien la fenêtre excel, je peux accéder au code, mais le fichier lui même est invisible ...

Saurais-tu a quoi cela peut être dû?

merci d'avance

JO
 

Jonathan1986

XLDnaute Nouveau
Re : Masquer uniquement les classeurs manipulés

Salut a tous, le forum


Bon avec 263 Ko maximum pas facile de jpoindre mon fichier, même en zippé il fait 600 Ko

En fait on dirait que excel m'a effacé tous mes onglets excepté le code

Peu importe que je mette des activate, visible = true, je n'ai pas mes onglets du coup tout mon code bug des qu'il cherche qqc sur un onglet

est-ce que de telles erreeurs/bugs sont possibles?

Sinon je vois pas comment t'envoyer mon fichier a part en perso

merci encore pierrot
 

Kageeby

XLDnaute Nouveau
Re : Masquer uniquement les classeurs manipulés

Bonjour à tous,

Je rencontre le même genre de problème que Jonathan et en tant que novice autodidacte (je sais, je cumule les handicaps...), je n'arrive pas à masquer le classeur. En fait, je voudrais que l'userform fonctionne en autonome et en plein écran (tant qu'à faire). A savoir que je dois travailler avec d'autres fichiers excel en même temps ce qui n'arrange pas les choses à priori. J'ai bien réussi à rendre invisible la feuille "DMR" mais ça bug car visiblement l'userform ne sait plus où aller chercher les données. Bref, tout ça pour dire que je suis perdu... Je vous joins un petit fichier ce sera peut être plus simple à comprendre (et à juger mon faible niveau surtout...)

Merci par avance.
 

Pièces jointes

  • Commande mat projet.xlsm
    29.9 KB · Affichages: 60

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Masquer uniquement les classeurs manipulés

Bonjour,

J'ai bien réussi à rendre invisible la feuille "DMR" mais ça bug car visiblement l'userform ne sait plus où aller chercher les données.

indique le nom de la feuille :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
ThisWorkbook.Sheets("DMR").Range("C4").Copy
End Sub

bon après midi
@+
 

Kageeby

XLDnaute Nouveau
Re : Masquer uniquement les classeurs manipulés

Bonjour,



indique le nom de la feuille :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
ThisWorkbook.Sheets("DMR").Range("C4").Copy
End Sub

bon après midi
@+

Bonjour Pierrot,

Merci pour ta réponse, par contre contre quand je cache le classeur via IsAddin = False ça bug aussi, je suis très très nul !!! Et pour le mettre en plein écran, tu dois avoir une idée aussi, non ? ;)

Bon après midi à toi aussi et merci encore !
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Masquer uniquement les classeurs manipulés

Re,

regarde dans l'aide vba.. ne masque pas un classeur, mais défini un classeur comme macro complémentaire, à condition d'être à "true" et non à "False"...Bon du coup, tu ne vois pas le classeur, mais suis pas sur que ce soit ce qu'il faut en l'état... si tu débutes je te déconseille de vouloir masquer le classeur, à fortiori l'application "excel"....
 

Discussions similaires