Masquer une ligne en fonction de deux valeurs

agnes95

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Tout d'abord merci de votre aide.

Mon pb est le suivant, j'ai un fichier excel ou j'aimerais que les lignes se masque automatiquement si :

D'un part les donnés de la colonne J sont égal à zéro

et ensuite si les donnés de la colonne H sont inférieurs à la date du jour +30 jours.

Pour le moment j'ai essayer de créer deux codes distincts mais le premier veux pas fonctionner :

Sub Masque_lig() ' masque les lignes ou la valeur dans les cellules de la colonne j sont =0
Dim cellule As Range
For Each cellule In Range("j5:j3000")
If cellule.Value > 0 Then cellule.EntireRow.Hidden = True
Next cellule
End Sub

Et l'autre

Sub Masque_lig2() ' masque les lignes ou la valeur dans les cellules de la colonne h sont < a la date du jour +30
Dim cellule As Range
For Each cellule In Range("h5:h500")
If cellule.Value > Now + 30 Then cellule.EntireRow.Hidden = True
Next cellule
End Sub

Mais les deux ne veulent pas fonctionner ensemble.

Pourriez vous m'aider?

Par avance merci
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Masquer une ligne en fonction de deux valeurs

Re,

essaye ceci :

Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim cellule As Range
'la derniere ligne est déterminée selon la dernière cellule de la colonne j
For Each cellule In Range("j5", Range("J65536").End(xlUp))
    If cellule.Value > 0 And cellule.Offset(0, -2).Value < (Date + 30) Then cellule.EntireRow.Hidden = True
Next cellule
End Sub
 

agnes95

XLDnaute Nouveau
Re : Masquer une ligne en fonction de deux valeurs

Merci pour cette macro,

Mais ca ne marche toujours pas, il m'enlève bien les valeurs (en J) différente de 0. Mais celle en H, inferieur à la date du jour +30, il ne me les enlève pas :(

Merci de ton aide
 

agnes95

XLDnaute Nouveau
Re : Masquer une ligne en fonction de deux valeurs

Voici en pièce jointe le fichier.

Je veux que tout les dates définitives différentes de zero (colonne H différente de zero soit 01/00/1900) et que les dates prévisionnelles supérieur à la date du jour +30jours (colone J supérieur à aujourd'hui +30) se masquent lorsque que l'on appuie sur un "bouton".

J'espère avoir été plus ou moins claire.

Merci beaucoup de ton aide
 

Pièces jointes

  • exemple.xls
    98 KB · Affichages: 43
  • exemple.xls
    98 KB · Affichages: 43
  • exemple.xls
    98 KB · Affichages: 43

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87