Masquer l’espace d'un textbox vide

pedram0080

XLDnaute Occasionnel
Bonjour tout le monde,
comment on peut supprimer l'espace du à un textbox vide dans la cellule cible.

Merci d'avance :)
 

Pièces jointes

  • app.xls
    43.5 KB · Affichages: 32
  • Sans titre.JPG
    Sans titre.JPG
    28.2 KB · Affichages: 34
  • Sans titre.JPG
    Sans titre.JPG
    28.2 KB · Affichages: 34
  • Sans titre.JPG
    Sans titre.JPG
    28.2 KB · Affichages: 33

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Masquer l’espace d'un textbox vide

Bonjour pedram0080,

On ne peut pas vraiment parler "d'espace" (à moins que je n'aie rien compris!?)

Une solution (parmi d'autres) serait de remplacer ta première instruction par
VB:
Cells(Selection.Row, 1) = TextBox1 & IIf(TextBox2 = "", "", "*" & TextBox2) & IIf(TextBox3 = "", "", "*" & TextBox3)

Tu adapteras, le cas échéant à la seconde instruction qui semble faire la même chose, avec un séparateur différent :confused:
 

pedram0080

XLDnaute Occasionnel
Re : Masquer l’espace d'un textbox vide

bonjour Modeste, Merci c'est gentil mais malheureusement j'ai pas réussi à appliquer ton code sur 2ème partie là où on envoie la valeur d'un textbox par &vbLf& à la ligne suivante, tu peux regarder de nouveau le fichier exemple stp!

MERci
pic.jpg
 

Pièces jointes

  • pic.jpg
    pic.jpg
    29.5 KB · Affichages: 20
  • pic.jpg
    pic.jpg
    29.5 KB · Affichages: 24
  • ex.xls
    34.5 KB · Affichages: 38
  • ex.xls
    34.5 KB · Affichages: 44
  • ex.xls
    34.5 KB · Affichages: 39

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Masquer l’espace d'un textbox vide

Bonjour pedram, Luc,

avec ce code:
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Cells(ActiveCell.Row, 1) = ""
For i = 1 To 3
If Me.Controls("textbox" & i) <> "" Then Cells(ActiveCell.Row, 1) = Cells(ActiveCell.Row, 1) & Me.Controls("textbox" & i) & vbLf
Next i

If OptionButton2 Then Cells(ActiveCell.Row, 1).Font.Size = 8
Unload Me
End Sub

à+
Philippe
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Masquer l’espace d'un textbox vide

Bonsoir,

Une autre solution :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim I As Byte
Dim Tmp
For I = 1 To 3
    If Me.Controls("TextBox" & I) <> "" Then
        Tmp = Tmp & Me.Controls("TextBox" & I) & vbLf
    End If
Next I
If Tmp <> "" Then
    With Cells(ActiveCell.Row, 1)
        If OptionButton2 Then .Value = Left(Tmp, Len(Tmp) - 1)
        If OptionButton2 Then .Font.Size = 8
    End With
End If
Unload Me
End Sub

Bonne soirée
 

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Masquer l’espace d'un textbox vide

Bonjour pedram0080, Modeste, phlaurent55, bhbh,

Un autre essai pour ce que j'en ai compris:
VB:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim res(), elem, s$
  res = Array(TextBox1.Value, TextBox2.Value, TextBox3.Value)
  For Each elem In res
    s = IIf(s = "", IIf(elem = "", "", elem), IIf(elem = "", s, s & "*" & elem))
  Next elem
  If OptionButton1 Then
    Cells(ActiveCell.Row, 1).Font.Size = 10: Cells(ActiveCell.Row, 1) = s
  ElseIf OptionButton2 Then
    Cells(ActiveCell.Row, 1).Font.Size = 8: Cells(ActiveCell.Row, 1) = Replace(s, "*", vbLf)
  Else
    Cells(ActiveCell.Row, 1) = s
  End If
  Unload UserForm1
End Sub
 

Pièces jointes

  • pedram0080-app-v1.xls
    48.5 KB · Affichages: 20

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Masquer l’espace d'un textbox vide

Re-bonjour,
Salut Philippe :), bhbh :),

Heureusement que j'avais précisé une solution parmi d'autres :D

Sans prétendre que celle-ci soit plus efficace que celle-là, mais juste pour adapter la première et l'améliorer un brin au passage (en ajoutant une chaîne temporaire, comme bhbh, mais sans les boucles -je n'en ai plus guère :(- des deux compères) ... ceci semble fonctionner aussi:
VB:
Private Sub CommandButton1_Click()
temp = IIf(TextBox1 = "", "", TextBox1 & vbLf) & IIf(TextBox2 = "", "", TextBox2 & vbLf) & TextBox3
Cells(ActiveCell.Row, 1) = Mid(temp, 1, Len(temp) + (Right(temp, 1) = vbLf))
If OptionButton2 Then Cells(ActiveCell.Row, 1).Font.Size = 8
Unload Me
End Sub

[Edit:] Salut mapomme :)
on voit bien que ce sont les vacances et qu'il pleut ;) ... On dirait des hirondelles rassemblées sur un fil, comme avant la migration d'automne ... enfin, s'il reste des hirondelles!?
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
202

Statistiques des forums

Discussions
312 366
Messages
2 087 634
Membres
103 626
dernier inscrit
Valentino76