masquer les colonnes dont la somme est nulle

al2008

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j'ai un tableau avec des cellules contenant des nombres avec un calcul des sommes. Lorsque la somme d'une colonne est nulle, je souhaite masquer cette colonne. Je joins un fichier d exemple. Je suis à votre dispostion pour toute question.
Merci d'avance pour votre aide.

j utilise excel 2003 mais je souhaite que la macro soit compatible avec excel 2007.
 

Pièces jointes

  • TEST.xls
    20 KB · Affichages: 130
  • TEST.xls
    20 KB · Affichages: 137
  • TEST.xls
    20 KB · Affichages: 141

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : masquer les colonnes dont la somme est nulle

Bonsoir


Désolé mais la macro fonctionne.

Je l'ai testé sur ton fichier TEST.xls avant de poster le code VBA.

Avec
Sub masque()
Les colonnes qui contiennent 0 sont bien masquées.

Avec Sub demasque()
le classeur retrouve son état initial
 

William76000

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
A chacune de mes visites pour piocher des infos de construction des codes VBA, j'ai observé que Pierre-Jean dans toutes ses réponses, répondait exactement à une construction du code pouvant servir. Vrai son développé est sur un autre excel mais, ses méthodes présentées ne me laisse pas dans le vague. Encore, le masquage des colonnes selon des critères, après plusieurs jours de recherches, c'est son développé qui m'a apporté une autre réflexion de construction, suivi d'un autre post répondant à une façon de construction plus large qui complète celle de Pierre-Jean. Merci à vous. William
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 333
Messages
2 087 378
Membres
103 529
dernier inscrit
gonzi