Masquer feuille si colonne masquée

Mickmagmicmac

XLDnaute Nouveau
Bonjour/Bonsoir le forum,

voilà je cherche en vain à masquer une feuille nommée "blabla" si la colonne B d'une feuille "ICI" est masquée, sans bouton d'action, juste du code dans "Visualiser le code" de la feuille "ICI".

Mes essais :

If Columns("B").EntireColumn.Hidden = True Then Worksheets("blabla").Visible = 0

ou encore

If Columns("B").Hidden = True Then Worksheets("blabla").Visible = 0

ou encore

Columns("B").Select
If Selection.EntireColumn.Hidden = True Then Worksheets("blabla").Visible = 0

Et ça ne fonctionne pas ! Vous vous en doutiez si je poste ici !
Malgré des recherches, je sèche toujours !

J'ai inscrit cela dans :
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

(En fait, je masquerai la colonne B en utilisant les signes + de Données/Plan/Grouper-Dissocier, je pense que ça revient au même).
En attendant, dans le doute, j'ai testé direct en sélectionnant la colonne B et en la masquant.

Merci de votre aide et/ou de votre lecture.
Et de la qualité de ce forum qui me permet de progresser (doucement !).

Mick
 

Softmama

XLDnaute Accro
Re : Masquer feuille si colonne masquée

Bonsoir, ceci fonctionne :
Code:
Sub voyonsça()
    Worksheets("blabla").Visible = IIf(Sheets("Feuil1").Columns("B").EntireColumn.Hidden, False, True)
End Sub
à placer dans un module standard et à lancer depuis la worksheet_selectionchange...

cf. fichier joint
 
Dernière édition:

Mickmagmicmac

XLDnaute Nouveau
Re : Masquer feuille si colonne masquée

carcharodon-carcharias, Softmama,
d'abord merci pour vos réponses hyper-rapides.

J'ai ajouté cela :

Worksheets("blabla").Visible = False Eqv Sheets("ICI").Columns("B").EntireColumn.Hidden

pour tenir compte de ma présentation.

Et je n'y arrive pas.
Pourtant je crois bien que l'adaptation est correcte...

Je revois ça demain !

Encore merci.
Mick

Le 16/11/2010,
Softmama, j'ai téléchargé ton "blabla.xls" et quand je masque la colonne B en feuille 1, la feuille blabla ne se masque pas...
Es-tu sûr de ton code/fichier, où est-ce mon pc qui bug' ?
Merci de ta réponse.
Mick

23h :
J'ai re-testé et la feuille est effectivement masquée mais après un clic dans une des cellules. J'essaierai de me dispenser du clic.
Quoiqu'il en soit, merci encore.
Désolé d'avoir douté !
Mick
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
455
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 945
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso