Masquer des onglets suivant le contenu d'une cellule

gcas

XLDnaute Nouveau
Bonjour

Je souhaiterais masquer/afficher des onglets on fonction de la valeur de A1 (feuil1) :
- Si A1=1 : Afficher feuil2 et afficher feuil3
- Si A1=2 : Afficher feuil2 et caher feuil3
- Si A1=3 : Cacher feuil2 et caher feuil3

Merci d'avance pour votre aide et bonne après-midi
 

Pièces jointes

  • masquer_onglets_00.xlsx
    8.7 KB · Affichages: 43

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Masquer des onglets suivant le contenu d'une cellule

Salut gcas, le Forum

Essaye ce code dans le Module de la Feuil1

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, [A1]) Is Nothing Then
Select Case Target.Value
Case Is = 1: Feuil2.Visible = xlSheetVisible: Feuil3.Visible = xlSheetVisible
Case Is = 2: Feuil2.Visible = xlSheetVisible: Feuil3.Visible = xlSheetHidden
Case Is = 3: Feuil2.Visible = xlSheetHidden: Feuil3.Visible = xlSheetHidden
End Select
End If
End Sub

EDITION: Salut Philippe :)

Bonne Journée
 

Discussions similaires