Masquer Afficher lignes selon condition dans une colonne?

Psebcool

XLDnaute Nouveau
Salut,

J'ai bientôt terminer mon fichier mais il ne me reste plus qu'un obstacle.

J'ai un tableau comprenant plusieurs lignes (environ 150) mais elles ne sont pas toutes utiles. Cependant je ne peux pas les supprimer car ce tableau varie et donc un moment ou a un autre, ces lignes non utiles peuvent le devenir.

J'ai donc remplie une colonne pour chaque ligne avec une condition "0" si inutile et "1" dans le cas contraire.

J'aimerai a présent, trouver un moyen de masquer automatiquement les lignes ayants la condition "0" dans la colonne spécifiée.

Plus de détails dans le fichier ci joint

Merci
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xlsm
    12.2 KB · Affichages: 313
  • Classeur2.xlsm
    12.2 KB · Affichages: 330
  • Classeur2.xlsm
    12.2 KB · Affichages: 346
G

Guest

Guest
Re : Masquer Afficher lignes selon condition dans une colonne?

Bonsoir,

Et comment tu fais pour que ta ligne soit de nouveau valider si elle est cachée.
Cachée tu ne pourras pas saisir à l'intérieur.

Sinon dans le module de code de la feuille (click-droit sur le nom de l'onglet en bas puis 'Visualiser le code) tu peux coller ces lignes qui cache ou affiche une ligne lorsque la cellule de la colonne D change de valeur.

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Column = 4 Then
            Target.EntireRow.Hidden = IsEmpty(Target)
    End If
End Sub

Mais à mon avis les filtres sont plus pratiques.
A+
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Masquer Afficher lignes selon condition dans une colonne?

Bonsoir Psebcool

Peux-tu préciser ta demande, car si les lignes qui comportent un 0 sont masquées, tu ne pourras plus entrer de nouveaux noms. Ou alors, il faudrait créer un bouton qui ré-affiche les lignes masquées.

Dans cette attente.

Cordialement.

Oups, désolé : doublette avec Hasco que je salue, ainsi que Paritec !
 
Dernière édition:

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Masquer Afficher lignes selon condition dans une colonne?

Bonsoir le fil, bonsoir le forum,

En pièce jointe une proposition avec un ToggleButton et le code ci-dessous :
Code:
Private Sub ToggleButton1_Click()
ActiveCell.Select 'enlève le focus au bouton
'modifie le texte du ToglleButton en fonction de sa valeur
ToggleButton1.Caption = IIf(ToggleButton1.Value = True, "Afficher", "Masquer")
'condition : si la valeur du Togglebutton1 est différente de 0
If ToggleButton1.Value <> 0 Then
    With Range("D5") 'prende en compte la cellule D5
        'filtre automatique (sans afficher la flèche) sans critère  pour D5 (field 1)
        .AutoFilter field:=1, VisibleDropDown:=False
        'filtre automatique (sans afficher la flèche) avec le critère "1" pour E5 (field 2)
        .AutoFilter field:=2, Criteria1:="1", VisibleDropDown:=False
    End With 'fin de la prise en compte de la cellule D5
Else
    ActiveSheet.AutoFilterMode = False 'annule le fltre automatique
End If
End Sub
 

Pièces jointes

  • Psebcool_v01.xlsm
    23.7 KB · Affichages: 574

Psebcool

XLDnaute Nouveau
Re : Masquer Afficher lignes selon condition dans une colonne?

En faite les cellules à l'interieur du tableau comportent des calculs auto (par rapport a d'autres feuilles). Donc pas besoin de modifier manuellement ces cellules, ça se fait tout seul (même masquée).

En tout cas merci déja à vous tous pour ces débuts de réponses, je vais essayer tout ça. J'aimerai dans l'idéal ne pas avoir a appuyer sur un bouton.
 
Dernière édition:

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Masquer Afficher lignes selon condition dans une colonne?

Bonsoir le fil, bonsoir le forum,

Dans ce pas Psebcool, c'est la solution de notre ami Hasco qui devrait te convenir le mieux... Mais si les calculs sont auto il faudra peut-être passer par l'événement Calculate plutôt que Change...
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 347
Messages
2 087 502
Membres
103 564
dernier inscrit
Paul 1