Masque de saisie textbox ,format 0000/00

ssassam

XLDnaute Occasionnel
Bonjour tout le monde ,

Svp j’ai encore besoin de votre aide,

J'aimerais bien créer un masque de saisie pour mon texbox au format suivant "0000"/"00"

a noter que si j'entre par exemple 9/14 le format de sortie sera 0009/14


Exp :

0001/14
0007/14
0099/14
0358/14
9999/14



Merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • USERFORME.xlsm
    24.3 KB · Affichages: 63
Dernière édition:

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : Masque de saisie textbox ,format 0000/00

bonjour
je te propose ceci

Private Sub TextBox1_Change()
If Right(TextBox1, 1) = "/" Then
TextBox1 = Format(Left(TextBox1, Len(TextBox1) - 1), "0000") & "/"
End If
End Sub
 

ssassam

XLDnaute Occasionnel
Re : Masque de saisie textbox ,format 0000/00

Si si si sousou super ton code , merci beaucoup,

Stp est ce que jepeux afficheir le masque par defaut a l'ouverture du USERFORM a cette format ----/--

Merci
 
Dernière édition:

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : Masque de saisie textbox ,format 0000/00

re
As ti mis le code dans ton userform?
est-ce bien textbox1 qui est concernée?
en principe lorsque tu va saisir le "/" le formatage du premier nombre doit ce faire
Pour moi ca fonctionne
si non met un point d'arret sur Private Sub TextBox1_Change() et regarde ce qui ce passe
 

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
510
Réponses
4
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 216
Messages
2 086 351
Membres
103 195
dernier inscrit
martel.jg