Masque de colonnes avec des cellules fusionnées

gdcobra91

XLDnaute Junior
Bonjour,

Les cellules A3 à H3 sont fusionnées. Je voudrai masquer seulement la colonne B. Lorsque que je fais cela à la main, cela fonctionne parfaitement. Mais lorsque je veux le faire sous VBA, Excel masque toutes les colonnes fusionnées.

Voici mon code VBA:

Sub Macro3()
'
' Macro3 Macro
'
Columns("B:B").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
End Sub

Avez-vous une solution svp?
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Masque de colonnes avec des cellules fusionnées

Bonjour,

sous 2003 ceci fonctionne :
Code:
Columns(2).Hidden = True
bon après midi
@+

Edition : sous 2010 également

2ème édition bonjour legolas
 
Dernière édition:

gdcobra91

XLDnaute Junior
Re : Masque de colonnes avec des cellules fusionnées

Merci pour vos réponses. Les 2 solutions fonctionnent parfaitement !

Est-il possible de faire une conversion entre le n° de la colonne et sa lettre. Par exemple, remplacer 2 par B?
 

gdcobra91

XLDnaute Junior
Re : Masque de colonnes avec des cellules fusionnées

Je reviens sur le sujet. Lorsque j'utilise Columns("B").Hidden = True cela ne marche plus dans un tableau.

Donc, je souhaite utiliser Cells(1, 2).Select mais là, il me faut convertir la lettre en chiffre.

Comment puis-je faire?
 

gdcobra91

XLDnaute Junior
Re : Masque de colonnes avec des cellules fusionnées

Mon tableau se remplit avec des lettres, donc je voudrais utiliser Cells mais avec des lettres. Comment convertir des lettres en chiffres afin d'utiliser la fonction cells?

Merci par avance.
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
541

Statistiques des forums

Discussions
312 391
Messages
2 087 944
Membres
103 681
dernier inscrit
Lafite84