masquage ligne en fonction de la hauteur

francedemo

XLDnaute Occasionnel
bonjour à tous

je voudrais savoir si c'est possible de masquer des lignes en fonction de la hauteur des lignes précédentes ?

sur un fiche qui sert à l'impression, j'ai un tableau (voir fichier joint) de 11 lignes à la base, pour l'impression, je ne doit avoir qu'une hauteur globale de 128 soit 8x16 ou autre (voir "résultat spécial"), les autres en dessous sont masquée

donc, ce je voudrais, c'est que la macro sélectionne les lignes à masquer (sans les masquer) puis affiche un msgbox "masquer les lignes" oui/non, si "oui", les masquer, si "non" sortir pour le faire à la main

voilà, j'espère avoir été suffisamment clair

merci d'avance

à+
 

Pièces jointes

  • Classeur5.xls
    19.5 KB · Affichages: 44
  • Classeur5.xls
    19.5 KB · Affichages: 55
  • Classeur5.xls
    19.5 KB · Affichages: 58

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : masquage ligne en fonction de la hauteur

Bonjour FranceDemo,
Ce code à mettre en événement beforeprint ou ici en module
Rien n'est prévu pour démasquer.

Bruno
Code:
Sub test()
For lig = 1 To 11
If h > 128 Then
rep = MsgBox("Masquer aprés la ligne" & vbCr & lig - 2, vbYesNo + vbExclamation, "Masquage")
If rep = vbYes Then
For k = 11 To lig - 1 Step -1
Rows(k).Hidden = True
Next
Exit Sub
End If
End If
h = h + Cells(lig, 1).Height
Next
End Sub
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : masquage ligne en fonction de la hauteur

Oups, un petit oubli
Exit sub
Bruno
Code:
Sub test()
For lig = 1 To 11
If h > 128 Then
rep = MsgBox("Masquer aprés la ligne" & vbCr & lig - 2, vbYesNo + vbExclamation, "Masquage")
If rep = vbYes Then
For k = 11 To lig - 1 Step -1
Rows(k).Hidden = True
Next
Exit Sub
End If
Exit Sub
End If
h = h + Cells(lig, 1).Height
Next
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
452

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 201
Membres
103 156
dernier inscrit
Ludo94130