marquer des cases selon des conditions

naj

XLDnaute Junior
bonjour!

je fais encore appel à votre aide pour resoudre un probleme de macro!^^

j'ai un tableau excel contenant differentes donnees dans lequel je souhaiterais avoir ceci:
si sur la meme ligne , on a en colonne A: bonjour et en colonne B: aurevoir => colorer la ligne et mettre une asterix en fin de ligne


mais j'ai plusieurs combinaisons possibles...mais qui portent toujours sur les memes colonnes.

en A: bonjour en B: aurevoir
et aussi en A: salut en B: coucou
en A: dodo en B: oreiller

je joins un tableau exemple de ce que je voudrais faire.. ce sera peut etre plus clair...
 

Pièces jointes

  • marqueurs.xls
    17 KB · Affichages: 48

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : marquer des cases selon des conditions

Salut,

Une petite solution par macro parmis de nombreuses possibilités :
Code:
Sub test()
Dim i As Integer
For i = 5 To Range("A65536").End(xlUp).Row
    Select Case Cells(i, 1).Value & Cells(i, 2).Value
    Case "bonjouraurevoir", "salutcoucou", "dodooreiller"
        Range("A" & i & ":B" & i).Interior.ColorIndex = 6
        Range("C" & i).Value = "*"
    End Select
Next i
End Sub

Remarque : Rajoute Option Compare Text en haut dessus de la macro si tu ne veux pas tenir compte de la casse.

@+
 

Excel_lent

XLDnaute Impliqué
Re : marquer des cases selon des conditions

Salut à tous et aux autres,

Ne connaissant pas la règle d'association, il est difficile de généraliser.
Le fichier joint pourra peut-être te donner des idées.

 

Pièces jointes

  • marqueursV1.xls
    29.5 KB · Affichages: 47

naj

XLDnaute Junior
Re : marquer des cases selon des conditions

bonjour et merci excel lent!
j'avais deja reussi à faire ca...
c'etait la generalisation qui me posait pblem.
mais la premiere solution me parait pas mal. je peux faire une liste des associations!
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
200

Statistiques des forums

Discussions
312 236
Messages
2 086 477
Membres
103 232
dernier inscrit
logan035