Manipulation des Textbox

J-Charles

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

J'ai créé un formulaire de saisie directement sur une feuille de calcul Excel nommée "Saisie 1" et non à l'aide d'un USF pour des raisons de commodités. J'y ai intégré de nombreux Textbox pour effectuer la saisie. Je souhaiterais savoir comment effacer tous les Textbox en même temps (pour éviter de les nommer 1 par 1). J'ai trouvé diverses réponses que je n'ai pas su exploiter.
Je voudrais savoir également si il est possible de récupérer le nom d'un Textbox (celui que j'ai attribué par l'intermédiaire de ses propriétés). En effet j'aimerais créer une macro unique qui serait utilisée pour différents Testbox.

Je vous remercie par avance de votre aide et je vous souhaite un bon Dimanche
 

kingfadhel

XLDnaute Impliqué
Re : Manipulation des Textbox

Re,
Voila le code qui te permet d'effacer le contenu de tous les textbox sur la feuille active.

Code:
Sub RAZ()
    Dim oObjet As Object

    ' Boucle sur tous les objects
    For Each oObjet In ActiveSheet.OLEObjects
        ' TextBox
        If TypeOf oObjet.Object Is msforms.TextBox Then
            oObjet.Object.Text = ""
        End If
    Next oObjet
End Sub
 
G

Guest

Guest
Re : Manipulation des Textbox

Bonjour,

Dans le module de code de la feuille:

Code:
Private Sub Clear_TextBox()
    Dim ctl As OLEObject
    For Each ctl In Me.OLEObjects
       If TypeName(ctl.Object) = "TextBox" Then ctl.Object.Text = ""
    Next
End Sub

Sinon donner un fichier exemple avec les textBox et explications CLAIRES.

A+
 
G

Guest

Guest
Re : Manipulation des Textbox

Re,

Pour ta deuxième question, les possibilités et réponses peuvent être multiples et variées suivant ce que tu veux faire. Mais comme tu résistes à nous donner un fichier exemple, je m'arrêterai là.

A+
Hello kingfadhel
 
Dernière modification par un modérateur:

J-Charles

XLDnaute Occasionnel
Re : Manipulation des Textbox

Je suis désolé mais je ne fais pas de la résistance. Je ne peux pas envoyer le fichier tel quel car il me sert pour le travail et il y a bien-sur des données confidentielles. Je vais l'épurer au maximum et tacher de l'envoyer dans la journée.
Merci de votre compréhension.
 

Discussions similaires

Réponses
13
Affichages
229

Statistiques des forums

Discussions
312 484
Messages
2 088 798
Membres
103 970
dernier inscrit
pepito59