Majuscule en évènementielle

Vidralta

XLDnaute Nouveau
Bonsoir tout le monde

Aprés avoir lu, lu et re-lu les sujets portant sur les Majuscules, et n'ayant pas trouvé mon bonheur, je tente de trouver de l'aide en postant ce nouveau sujet!!:)

Je souhaite créer une Private Sub qui, dans certaines cellules, me change la première lettre de la phrase en Majuscule.

Exemple : bonsoir tout le monde -> Bonsoir tout le monde

La Sub suivante change toutes les lettres en majuscules :

PHP:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 If Not Intersect(Range("A1:A10"), Target) Is Nothing Then Target.Value = Ucase(Target.Value)
End Sub

Et cette Sub change chaque premières lettre des mot en majuscule :

PHP:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 If Not Intersect(Range("A1:A10"), Target) Is Nothing Then Target.Value = Application.WorksheetFunction.Proper(Target.Value)
End Sub

Mais comment faire pour la première lettre de la phrase en Majuscule??

Dans l'attente de votre aide
Merci d'avance
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : Majuscule en évènementielle

Bonsoir Vidralta,

Voici un exemple :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Range("A1:A10"), Target) Is Nothing Then
If Target.Value = "" Then Exit Sub
maj = Left(Target, 1)
Target = UCase(maj) & Right(Target, Len(Target) - 1)
End If
End Sub

Bonne nuit

P.O
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
249
  • Question
XL pour MAC mise en forme
Réponses
2
Affichages
124
  • Résolu(e)
XL 2021 macro
Réponses
9
Affichages
479

Statistiques des forums

Discussions
312 336
Messages
2 087 388
Membres
103 534
dernier inscrit
Kalamymustapha