MAJ TCD avec Liste Dynamique

Foufoudora

XLDnaute Occasionnel
SAlut Tout le monde et le Forum,

J'ai un TCD bati sur une feuille qui se mette à jour régulièrement.
comment puis-je faire pour que le TCd prend en compte les nouvelles données ? c'est à dire seulement du début jusqu'au nouvelles données
en faite au lieu de mettre dans "plage de données" feuil!$A$1:$AV$60000 de faire une liste dynamique
j'ai essayé de mettre la formule
=DECALER(Feuil!$A$1:$AV$1;;;NBVAL(Feuil!$A:$AV)-1;) mais ca n'a pas marché

Merci d'avance

Cordialement
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re : MAJ TCD avec Liste Dynamique

Re,

explique moi ce que tu fais pour avoir cette erreur.

Normalement tu dois :
- définir un nom par menu/insertion/définir (par exemple : plage)
- Mettre cette formule dans "fait réf à" puis OK
- construire ton TCD et placer le nom ( par exemple Plage) à l'étape 1.

NB : veille bien à ce que "Feuil" soit bien le nom de la feuille de la base de données.

Je reviens te lire d'ici peu.
 

Foufoudora

XLDnaute Occasionnel
Re : MAJ TCD avec Liste Dynamique

Salut Dan,
j'ai essayé mais ca n'a pas marché.
par contre j'ai essayé
= DECALER(Feuil!$A$1:$AV$1;;;NBVAL(Feuil!$A:$AV)-1;) il a fonctionné la première fois en selectionnant jusqu'à la ligne 1495 que il ya des données jusqu'à la ligne 36 et la deuxième fois j'ai eu un bug sur l'actualisation automatique du TCD par macro :
Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").RefreshTable

End Sub

Salutation
Foufoudora
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re : MAJ TCD avec Liste Dynamique

Re,

... en selectionnant jusqu'à la ligne 1495 que il ya des données jusqu'à la ligne 36...
je ne comprends pas là.
Retourne dans l'assistant à l'étape et vérifie la zone sélectionnée. Tu dois surement avoir une erreur là.

Eventuellement est-ce que je peux avoir ton fichier ?
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re : MAJ TCD avec Liste Dynamique

Re,

Ben normal :
1. Feuille Traitement : Il n'y a aucun nom sur la ligne 1 et ce, pour toutes les cellules entre A1 et AV1.
2. Le nom de ton TCD doit être : Tableau croisé dynamique1
3. Va dans menu/insertion/définir et sélectionne Plage_TCD. Ensuite, place le curseur dans "fait réf à" et dis moi jusque quelle ligne tu as une sélectionne. Ici je vois 1462. Bizarre cela.

Mais règle le point1 et refais ton TCD en premier lieu.

A te lire

EDITION : petit correctif sur ma formule : =DECALER(Feuil!$A$1;;;NBVAL(Feuil!$A:$A);48). Là cela fonctionne.
 
Dernière édition:

Foufoudora

XLDnaute Occasionnel
Re : MAJ TCD avec Liste Dynamique

Salut Dan,

J'ai enlevé les intitulés des colonnes pour alléger au ma le fihier.

je suis à la ligne 1162 en "fait réf à"

Tu vois c'est bizzard bizzard

et je ne sais pas pourquoi la macro bloque pourtant le nom du TCD est le même.

Cordialement

Foufoudora
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re : MAJ TCD avec Liste Dynamique

re,

fais d'abord ce que je t'ai dit puis remets les noms corrects dans la ligne 1, positionne toi sur la cellule A1 puis mets la formule que je te donne dans EDITION de mon post précédent.
Efface ta macro et refais le TCD si besoin. Actualise le par le clique droite d'abord, on verra la macro ensuite.

A te lire
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 389
Messages
2 087 933
Membres
103 678
dernier inscrit
bibitm