Mail automatique lotus note

KM29

XLDnaute Nouveau
Est ce que certain ou certaine connaissent lotus note ? j'aimerai créer une macro avec envoi de mail automatique , j'ai deja la structure du code mais n'arrive pas à l'adapter à mon cas ! Quelqu'un est il connaisseur ? si oui repondre j'exposerai ensuite mon probleme

Merci beaucoup et bonne soirée à vous
 

Zon

XLDnaute Impliqué
Re : Mail automatique lotus note

Salut

lotus 8.5 chez moi

testes justes

envoielotus "Test ",,"email@fournisseur.com","ceci est le corps du message"


Code:
'Tirer du Web, adaptée par mes soins, Zon

Public Sub EnvoieLotus(ByVal Sujet$, Optional ByVal Attachment$, _
                  Optional ByVal Destin, Optional ByVal CorpsMess$)
Dim Appli As Object, Username$, MailDoc As Object, AttachME As Object
Dim Session As Object, EmbedObj As Object

On Error GoTo GestErr

    Set Session = CreateObject("Notes.NotesSession")
    Username = Session.Username
 
    Set Appli = Session.GETDATABASE("", Left$(Username, 1) & Right$(Username, (Len(Username) _
                                      - InStr(1, Username, " "))) & ".nsf")
    Appli.OPENMAIL
    
    Set MailDoc = Appli.CREATEDOCUMENT
    With MailDoc
      .Form = "Memo"
      .sendto = Destin
      .Subject = Sujet
      .body = CorpsMess
      If Attachment <> "" Then
        Set AttachME = .CREATERICHTEXTITEM("Attachment")
        Set EmbedObj = AttachME.EMBEDOBJECT(1454, "", Attachment, "Attachment")
      End If
      .PostedDate = Now()
      .Send 0, Split(Destin, ",")
    End With
    Session.Close
    Exit Sub

GestErr:
    Select Case Err.Number
      Case 429
       MsgBox "Une erreur c'est produite lors de l'envoi du Mail Auto, veuillez " & _
            "vérifer si lotus est ouvert sur votre session.", vbCritical, "ERREUR"
      Case Else
        MsgBox "Erreur N° " & Err.Number & Chr(13) & Err.Description
    End Select
 
End Sub


pour l'adapter chez toi il faudrait le bout de code..


A+++
 

Zon

XLDnaute Impliqué
Re : Mail automatique lotus note

Re,

j'avais supprimé SaveMessageOnSend si on veut une copie dans éléments envoyés ça peut être utile.


Eric,

le mot de passe j'en ai pas besoin même si je dois le saisir quand j'ouvre lotus manuellement ( lié à la config de mon pc ...)

puisque tu demandes , moi je constate

maildoc.send 1 (ou true) ne fait pas apparaitre la fenêtre réplication dans lotus. suivant comment il est configuré le mail partira soit de suite soit à la demande de réplication soit à la fermeture de lotus.


A+++
 

Discussions similaires

Réponses
22
Affichages
2 K

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote