Magasin d'impression

i0raek

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je travaille avec un copieur à trois magasins (papier ordinaire, papier de brouillon et bypass).
Et je souhaiterais pouvoir changer le magasin d'impression par VBA...

Est ce que quelqu'un aurait une idée de la procédure à suivre ?
J'ai essayer avec l'éditeur de macro mais il n'affiche que la ligne d'impression pas le changement de paramètres...

Merci d'avance pour votre aide !
 

Deeloc

XLDnaute Nouveau
Re : Magasin d'impression

Bonjour,
Si j'ai bien compris, tu veux pouvoir accéder aux propriétés de ton imprimante à partir d'une macro.

Je te propose ceci:

Sub Propriétés()
'
' Imprimer Macro
' Macro enregistrée le 19/07/2010 par Deeloc
'

'
Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show ---Ouvre la fenêtre imprimante---
Sheets("Feuil1").Select ---Sélectionne l'onglet à imprimer---
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=1, Collate _
:=True
---Imprime la page 1 sur 1---

End Sub


Quand tu exécutes cette macro, une fenêtre s'ouvre et te demande de choisir ton imprimante. Ensuite, en bas à droite de cette fenêtre tu peux cliquer sur le bouton "Configurer" afin d'entrer dans les propriétés de l'imprimante que tu viens de choisir et valider le magasin que tu veux.
J'espère que ça répond à ta question!
@+
 

i0raek

XLDnaute Occasionnel
Re : Magasin d'impression

Bonjour Deeloc,

En fait j'imprime plusieurs feuilles du classeur. Quand je les sors, la première va dans un magasin et les suivantes sortent normalement.

Ce que je cherche à faire c'est quelque chose du style :

sheet1.printout _
magasin1
Sheet2.printout _
magasin2

puisque tout est connu à l'avance...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 497
Messages
2 088 992
Membres
104 000
dernier inscrit
dinelcia