macros ?

phil59110

XLDnaute Occasionnel
bonjour a tous le forum!!!!

j'ai une question a vous posez sur les macros

je voudrais savoir si c'est possible de lancer une macros de n'importe quelle
feuilles d'un classeur et que le retour ce fasse dans la feuille d'ou j'ai lancer
la macro?

par exemple je lance le code de la feuil1 retour en feuil1,je lance le méme code en feuil2 retour en feuil2 etc...

merci beaucoup et bonne journée a tous!!!!
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : macros ?

Bonjour phil59110, Pierrot93,

Phil,

Si tu veux revenir sur une feuille précise, c'est que ta macro opère un changement de feuille active ?

Dans ce cas, 2 solutions :

1/ Selon ce que réalise ta macro, tu n'es pas obligé d'activer une autre feuille (la plupart des modifications peuvent se faire en précédant les instructions par le nom de la feuille concernée).

2/ Tu passes en paramètre à ta macro, le nom de la feuille active, ex :

Code:
Sub MaMacro(NomFeuille As String)
...
...
...
Sheets(NomFeuille).Activate
End Sub

Et tu lances ta macro comme suit :

Code:
Call MaMacro(ActiveSheet.Name)

Espérant t'avoir aidé.

Cordialement.
 

phil59110

XLDnaute Occasionnel
Re : macros ?

bonjour Pierrot93!!

ben ce que je veut dire par retour c'est que quand je lance la macro de la feuil1 que je vois toujours la feuil1 et que quand je lance la méme macro de la feuil2 que je vois toujours la feuil2 et ainsi de suite en faite que je puisse lancer une méme macro de n'importe quelle feuille et que quand la macro a fini je vois la feuille d'ou j'ai lancer la macro

merci beaucoup!!
 

phil59110

XLDnaute Occasionnel
Re : macros ?

bonjour Papou-net!!
j'ai tenter d'appliqué le code que tu ma donner mais j'arrive pas a le mettre en place
pour mon projet
moi j'ai dans mon classeur ces nom de feuilles la:
musique1
musique2
musique3
et je voudrais lancer les codes suivant de ces feuilles
cotes pmu
trot
plat
haie
import
et revenir automatiquement a la feuillle d'ou j'ai lancer le code

merci beaucoup!!
 

phil59110

XLDnaute Occasionnel
Re : macros ?

Rebonjour phil59110,

Est-ce que ta macro active une autre feuille dans son déroulement ?
Peux-tu joindre le texte de ta macro ?

A te lire.

Cordialement.

ben dans les macros il y a des visible.true et visible.false
dans ce styl la:
Sub actualise_Trot()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("trot").Visible = true
Sheets("trot").Select

'
'
Range("b8").Select
Selection.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
'Sheets("jeux").Select
'Range("a10").Select
Application.ScreenUpdating = True
Sheets("trot").Visible = false

'actualise_chronos
End Sub

merci!!!
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : macros ?

ben dans les macros il y a des visible.true et visible.false
dans ce styl la:
Sub actualise_Trot()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("trot").Visible = true
Sheets("trot").Select

'
'
Range("b8").Select
Selection.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
'Sheets("jeux").Select
'Range("a10").Select
Application.ScreenUpdating = True
Sheets("trot").Visible = false

'actualise_chronos
End Sub

merci!!!

As-tu essayé comme celà ?

Code:
Sub actualise_Trot([COLOR="Blue"][B]NomFeuille As String[/B][/COLOR])
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("trot").Visible = true
Sheets("trot").Select

'
'
Range("b8").Select
Selection.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
'Sheets("jeux").Select
'Range("a10").Select
Application.ScreenUpdating = True
Sheets("trot").Visible = false

'actualise_chronos
[COLOR="Blue"][B]Sheets(NomFeuille).Select[/B][/COLOR]
End Sub

Puis as-tu appelé ta macro ainsi ?

Code:
[COLOR="Blue"][B]actualise_Trot(ActiveSheet.Name)
[/B][/COLOR]
Sinon, peux-tu joindre ton fichier sans données confidentielles ?

A +

Cordialement.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 527
Messages
2 089 355
Membres
104 136
dernier inscrit
redzzo