macro

sasha

XLDnaute Occasionnel
bonjour

je joins un tableau où je voudrai realiser certaines actions pour lesquelles je n'arrive pas à trouver les bonnes formules, donc je suppose que seule des macros vont être adaptées et là j'ai grandement besoin de votre aide..
1) dans l'onglet "recap" si clic sur D5 -F5- H5 je vourai afficher l'onglet portant le même nom que la cellule cliquée.

2) dans l'onglet "recap" les resultats des colonnes D f H seront modifiés manuellement et je voudrai que les resultats des onglets correspondants soient liés aux nouveaux resultats mais avec un affichage décroissant

j'espère ne pas être trop confuse.
je vous remercie de votre aide
ps ce fichier est en construction il y aura d'autres onglets
 

Pièces jointes

  • 305085d1398477087-macro-delphine.xls
    166 KB · Affichages: 18
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : macro

Bonjour à tous

sasha:
Il est plus que conseillé de joindre des fichiers sans données confidentielles.
(Ce qui n'est pas le cas de ton fichier exemple cf les patronymes qu'il contient)
Heureusement le mode Edition existe, tu peux donc remplacer ton fichier pau version anonymisée
(en remplaçant tes données avec NOM1 PRENOM1, NOM2 PRENOM2 etc...)
Et puisque tu seras dans le mode EDITION, profites en pour remplacer ton titre de discussion : macro
(qui n'explique rien de ta question) par un titre plus explicatif ;)

Merci d'avance.

En attendant ces modifications, voici déjà une proposition pour le 1)
(code VBA à mettre dans le code de la feuille RECAP)
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim a$
If Not Intersect(Range("D5,F5,H5"), Target) Is Nothing Then
a = VBA.Trim(Target.Range("A1").Text)
Sheets(a).Activate
End If
End Sub

NB: Attention aux espaces ! Car dans ta feuille RECAP on avait AXEspace et comme nom d'onglet AX
(D’où l'emploi du VBA.Trim)

EDITION: Une variante qui prend en compte l'ajout de villes sur la feuille RECAP et qui évite d'éventuels soucis
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim a$
On Error Resume Next
If Target.Row = 5 And Target.Column > 3 Then
a = VBA.Trim(Target.Range("A1").Text)
Sheets(a).Activate
End If
End Sub
 
Dernière édition:

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : macro

Bonsoir le Forum, sasha
Voici ton fichier en retour avec plusieurs formule dans la Feuille RECAP

En D5 pour rappratrier les données
Code:
=INDEX(INDIRECT($D$5&"!$D$4:$D$200");EQUIV(RECAP!$B7;LUCHON!$C$4:$C$200;0))

En E7 pour le Rang pour toutes catégories
Code:
=SI(D7<>"";RANG($D7;$D$7:$D$300;0);"")

En F7 pour le nombre de point SP super
Code:
=SI(ESTNA(INDEX({10;5;3};EQUIV(E7;{1;2;3};0)));"";INDEX({10;5;3};EQUIV(E7;{1;2;3};0)))

en G7 pour rang selon la Catégorie
Code:
=RANG(D7;$D$7:$D$300)-SOMMEPROD(($C$7:$C$300<>C7)*($D$7:$D$300>D7))
 

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 977
dernier inscrit
Hermet