macro vider certaines cellules

chinel

XLDnaute Impliqué
Salut tout le monde !

je voudrais dans ma feuille vider certaines cellules

exemple : vider la cellule A1, B32, C25, D11, ...

merci !
 

flopolo

XLDnaute Nouveau
Re : macro vider certaines cellules

Bonjour

J'ai une question proche et je ne suis pas spécialiste de VBA, disons que je bidouille ce que je trouve. Mais là je voudrais faire quelque chose que je n'arrive pas à bidouiller toute seule...

J'ai une feuille avec un certain nombre de cellules à renseigner par l'utilisateur. Ces cellules sont déverrouillées.
Je souhaiterais créer une macro qui me permette, avec un bouton, de supprimer le contenu de l'ensemble des cellules déverrouillées de la feuille (faire une remise à zéro, quoi).

J'ai déjà une macro qui me permet de rendre visible les cellules déverrouillées de la feuille (je l'ai trouvée sur ce forum) :
Sub TestVerrouillage()
Dim Cel As Range
For Each Cel In Range("A1:Z195") 'plage à adapter
If Cel.Locked = False Then Cel.Interior.ColorIndex = 4
Next Cel
End Sub

Je pensais pouvoir utiliser la fonction ClearContents à la place de Cel.Interior.ColorIndex = 4 pour adapter cette macro mais ça ne marche pas...:(

Je suis sûre qu'on doit pouvoir faire quelque chose pourtant !

Merci à vous tous pour votre aide et de votre indulgence :eek: !!
 

flopolo

XLDnaute Nouveau
Re : macro vider certaines cellules

ça marche très bien, par contre le programme s'arrête avec un message d'erreur qui semble dire que l'action est impossible sur une cellule fusionnée.
Y a-t-il un moyen de détourner le problème?

Merci +++
 

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : macro vider certaines cellules

Bonjour à tous,

En rajoutant une condition à la macro de JCGL :) ?:
VB:
Sub effacer()
Dim xcell As Range
   For Each xcell In ActiveSheet.UsedRange   'ou bien:   In Range("A1:Z195")
      If Not xcell.Locked Then If xcell.MergeCells Then xcell.MergeArea.ClearContents Else xcell.ClearContents
   Next xcell
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 145
Membres
103 130
dernier inscrit
FRCRUNGR