Macro VBA qu ne marche pas en la lançant

richert90

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
J'ai dans un fichier 2 colonnes:
dans une, j'ai des dates avec des heures et dans l'autre j'extrais en VBA juste la date (fonction left()).
Malheureusement ça inverse les mois et les jours assez fréquemment.
Pour essayer de remédier à cela, j'ai enregistré une macro permettant de convertir en format MJA les dates obtenues. lorsque j'enregistre la macro, j'ai bien une transformation des dates comme je veux mais lorsque je lance le code de la macro un autre coup, aucune modification...

Code:
Columns("C:C").Select
    Selection.TextToColumns Destination:=Range("C1"), FieldInfo :=Array(1, 3), TrailingMinusNumbers:=True

Quelqu'un aurait une solution?

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • convertir_dates1.xlsm
    17.5 KB · Affichages: 23
  • convertir_dates1.xlsm
    17.5 KB · Affichages: 25
  • convertir_dates1.xlsm
    17.5 KB · Affichages: 27

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro VBA qu ne marche pas en la lançant

Bonsour®
le problème n'est pas tant l'utilisation de la fonction CDATE

mais bel et bien la façon "By Design" dont Excel essaie à notre insu de traduire automatiquement la saisie d'une date !

voir exemple :
 

Pièces jointes

  • differentes possibilité de saisir une date .xlsm
    24.1 KB · Affichages: 10

richert90

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro VBA qu ne marche pas en la lançant

J'ai refais des tets et les cellules qui vont servir pour alimenter la zone de liste ont bien un bon format sous Excel le meme fromat que les dates auxquelles on avait extrait l'heure)....
Et pourtant dans l'affichage de la zone de liste, mois et jours inversé et les 0 en moins.... alors que je fais juste un .additem....
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 693
Membres
103 641
dernier inscrit
anouarkecita2