XL 2013 Macro VBA pour séléctionner une cellule suivant équation

Antoine85

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je fais face à un problème sur ma macro VBA sur Excel 2013.

Je souhaite faire en sorte de sélectionner la cellule A(n) suivant une équation n = précédemment entrer.

Lorsque je tape ceci à titre d'exemple : ThisWorkbook.Worksheets("Feuil1").Range("A42").Select; le programme fonctionne.
Or dès que j'essaye de mettre A(n), on m'indique une erreur. Quelle est la manipulation à faire ?
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro VBA pour séléctionner une cellule suivant équation

Bonjour Antoine85, Bebere,

Quel est le message d'erreur ? Que contient réellement NumGen1, n en mode pas à pas ?

Sinon joindre un extrait du classeur ?

A+

Edit : désolé je n'avais pas vu les messages de la page 2
 
Dernière édition:

Antoine85

XLDnaute Nouveau
Re : Macro VBA pour séléctionner une cellule suivant équation

Bonjour Paf,

Je suis revenu à l'utilisation de mon équation en modifiant quelque points.
C'est à chaque fois la ligne Range ("A" & n).Activate qui pose problème.

Après de nombreux essais plusieurs types d'erreurs sont apparus. Je vous mets le dernier programme en cours ainsi que le message d'erreur qui s'affiche :

Private Sub BP1_Click()

Dim NumGen1 As Integer
Dim n As Integer


n = 7 + 35 * (Worksheets("Lames Général").Range("NumGen1").Value - 1)


ThisWorkbook.Worksheets("Lames 1 en 5,4").Activate
Range("A" & n).Activate

End Sub

Message Erreur : " L'indice n'appartient pas à la sélection" ou "La méthode Activate de la classe Range a échoué"
 
Dernière modification par un modérateur:

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro VBA pour séléctionner une cellule suivant équation

re,

j'ai fait plusieurs essais qui fonctionnent, dont:

Code:
n = 7 + 35 * (Range("NumGen1").Value - 1)

With ThisWorkbook.Worksheets("Lames 1 en 5,4")
 .Activate
 .Range("A" & n).Select
End With

il faut bien évidemment que la cellule E5 de la feuille Lames Général ( soit NumGen1) soit renseignée, sinon n est négatif !

edit : ou bien rajouter un test sur la valeur de NumGen1 et interdire si = 0 ( ou n'autoriser que si >0)

A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 333
Messages
2 087 375
Membres
103 529
dernier inscrit
gonzi